如何实现winform窗体的美化

北辰Gg
1.从网上下载IrisSkin4.dll,一般都附带有Skins文件夹,顾名思义就是存放皮肤文件的,皮肤文件后缀为.ssk。
然后将它们导入到当前项目文件的bin\debug文件夹下面,这样在编写代码时,就可以通过该路径引用皮肤文件了。

2.接下来就是要把IrisSkin4添加到引用中了。
在【解决方案资源管理器】中右击【引用】-【添加引用】。选中【浏览】并浏览选中IrisSkin4.dd文件。【确定】后成功添加IrisSkin4.dll。

3.在工具箱中的【所有Windows窗体】或任意选项卡右击添加选项卡,给新选项卡命名为“皮肤美化”,再右击该选项卡,选中【选择项】

4.等待项目加载完成后,浏览选中IrisSkin4.dll,确定后即可将【SkinEngine】添加到“皮肤美化”下。

5.将SkinEngine拖拉到设计窗体中,此时在窗体的下方便会出现一个新的SkinEngine1。你也可以添加多个SkinEngine来实现更丰富的功能。

6.在*.Designer.cs文件中添加如下代码,一般当你添加了SkinEngine后就会自动生成。
步骤阅读
7.接下来在主窗体中代码中添加皮肤文件的路径