可以组什么成语?

清荷淡雅心语的店

1、夏虫不可以语冰:xià chóng bù kě yǐ yǔ bīng
不能和生长在夏天的虫谈论冰。比喻时间局限人的见识。也比喻人的见识短浅,不懂大道理。其实大都能理解这句话的都是智者。当一只四季虫在侃侃而谈的时候,夏虫很难理解到夏之外的景色,就好比哥白尼或者伽利略在发现新的科学发现后,四周却很难有理解他们的人,于是盲者嘲之。木耳永远都分辨不出低音和高音,如果夏虫能够多活一季,也许就能多走一步,看出圈外的善恶,懂得更多。
2、他山之石,可以攻玉:tāshānzhīshí,kěyǐgōngyu
意为别的山上的石头,能够用来琢磨玉器。原比喻别国的贤才可为本国效力。后比喻能帮助自己改正缺点的人或意见。语出《诗经·小雅·鹤鸣》:"他山之石,可以攻玉。"明·程登吉《幼学琼林》第二卷:"民之失德,乾糇以愆;他山之石,可以攻玉。"
3、星星之火,可以燎原
【解释】一点点小火星可以烧掉大片原野。比喻开始时微小,但有远大发展前途的新事物。
【出处】《尚书·盘庚上》:“若火之燎于原,不可向迩,其犹可扑灭?”
【事例】你不要轻视了。星星之火,可以燎原,不晓得怎么结局呢! ★张鸿《续孽海花》第57回
【用法】 作宾语、定语、分句;用于新生事物
上海辞书出版社
汉半芹翦悟
,还能组什么成语
解答
借尸还阳_成语解释
【拼音】:jiè
shī
huán
yáng
【释义】:犹言借尸还魂。比喻已经消灭或没落的事物又以另一种形式出现。