ntp服务器怎样配置时间同步

泰福特电子
北京泰福特电子为您解答:
安装ntp,yum install ntp
Date 发现格式为EDT,我们需要修改为CST格式
[root@test ~]# mv /etc/localtime /etc/localtime.bak
[root@test ~]# ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
[root@test ~]# date
并用ntpdate 208.91.112.50,同步网上的一台ntp服务器同步时间
vi/etc/ntp.conf,修改配置文件,使能同步网上的ntp服务器
我们这里使用的是centos7不同于以往linux的操作,对于开机自启动的调整,命令有所不同。 chkconfig --list查看非系统内置服务的自启动状态
systemctl enable ntpd.service //开机自启动
ntpq –p
*表示目前使用的ntp server的状态
Ntpstat,可以看到已经同步了
显示所有已启动的服务 systemctl list-units --type=service
希望能帮助您,望采纳···