加拿大的小学生上课和下课的课余时间是怎样的

小楼尖尖角
总的来说还是要看学校本身的安排

学校有分两种 学年制 和 学期制

学年制的话是一年上8节课 day 1 和 day 2
第一天 day 1 四节 第二天 day 2另外四节
两天交替的上
一天四节课 每节一个小时 到 一个小时十五分钟 左右 还有一个小时吃饭时间

学期制的话 也有分 day 1 day 2
但是一个学期只上4节课
比如说 第一个学期 就4节 到 1月末 考完期末考 就变成下一个学期 再上另外4门
上课时间类似 4节课 中间午饭时间 每节课之间5 -10 分钟左右

大多数学校是上午9点到下午3;10
但我也有见过8;30 到下午2点多的

看你是什么学校把