我是一个新手,想买单反,高手给我介绍几个实用的单反,比较容易上手的。

mlxietie
买相机要看你的主观需求,准备用来拍什么。请切记,在买相机之前,一定要想清楚,不要冲动,单反是一条烧钱的路。在买相机之前,一定要对摄影有一个整体的认识,有思路有想法,作品的档次其实并不是很受器材的拘束。

相机图像品质好,其一在于感光元件,其二在于镜头。感光元件的重点在于感光面积,1/2寸绝对好于1/4寸,单反绝对好于小DC,因为它信噪比更好,对影像的感知更敏锐。镜头的话,几家大厂的主流产品都还不错,各有特色,它和相机的内置软件一起决定了照片的色彩和风格。

我用过很多相机,个人的使用经验,色彩最好的是柯达,可惜已放弃了专业相机市场,其次尼康,富士的色彩比尼康夸张,有些故意取悦人的味道,索尼画质一般配件贼贵。画质最好的是佳能,但色彩稍差一点点。不过佳能的操作性很好,我个人就买了佳能的机器。
如果买单反,同一级别的相机,其实很多参数都不是太重要,关键差别在于影调层次和成像精细度。画质最好的是佳能,但色彩还原准确度稍差一点点。不过佳能的操作性很好,我个人就在用佳能的550D。尼康的色彩看起来比较明快,但是画质稍差,不如佳能的精细。佳能的影调风格相对厚重。不同级别的话,一分钱一分货这个道理在这里能得到充足的体现,你量力而行吧。10000D这个级别我摆弄过一会儿,不是很推荐,画质有点那啥。推荐性价比较好的是550D这个级别,现在最新的是600D了。画质很不错了,又不是太贵,用套头也能拍出不错的作品。

所以,看你重视哪方面。你如果对画面精细度比较在乎,后期舍得花功夫,建议买佳能;如果你希望直接拍到“好看”的片子,对画质能够容忍稍微那么一点瑕疵,可以买尼康。我在胶片时代是尼康的铁杆,用上数码机后就叛变了。

至于具体机型,还是建议你上太平洋中关村it168等器材网站自己查看的好。一般都有实物图片和样照,免得上当。
Kira_CZX
佳能1100D 550D 600D 60D 尼康D90 D7000
看你预算了。
宝安色色
佳能600
尼康5100
感触人生百态
铁了心要学的话就买个高端点的相机吧 不要听什么先选个入门级相机 都是P话,我一开始就买的550D现在就后悔了 想换舍不得 这个当二手就掉价了,当然好片取决于技术和镜头,电子产品更新换代很快的也不能指望一机一镜走天下,恭喜你加入烧钱行业~~
阿锋318
看你自己的经济承受能力了,佳能的单反挺不错的,低端的有450D ,550D等,中端一点的60D不错,这款机器对广大的摄影爱好者、发烧友、驴友来说都是不错的选择。