法国的饮食习惯是什么

半世晨昏
“法国人饭前用一个小时来品尝开胃酒,就着一些橄榄和小饼干,当他们真正坐下来吃的时候,就没有那种强烈的饥饿感了。” 而且在吃每一口食物的间隙,都要停顿无数次,进餐时那种轻松愉悦的气氛,以及对食品的品味和赞美,帮助他们轻松地保持身材,

法国女孩子的食物都是小份的。典型的法国烘制的牛角面包重量都是30克多一点,而美国产的这种面包几乎有60克的分量,换句话说,法国女孩子的胃已经习惯了摄入少量的食物。

法国女性非常热忱地对待正餐,一般在下午两点之前摄入的热量占一天总量的的60%,随后是一顿简单的晚餐。而在中国,人们经常一整天都在饿着自己,在晚饭的时候,却是吃得又好又饱。因为法国人午餐吃得很满足,因此不需要随时吃零食,这也帮助他们控制了体重。
北京关爱法国部
法国的奶制品
法国丰富多样的奶制品中,闻名天下的当属奶酪。它可作西餐的配料,也可单独作为主菜,还可以切成小块配上红酒直接食用,也可夹在面包、饼干、汉堡包里一起吃,或与色拉、面条拌食。在法国的正餐中,沙拉和最后的甜品之间,如果没有上奶酪,那么这宴席的档次就大打折扣了。法国人说:“没有葡萄酒的一日,犹如没有阳光的一日。”
葡萄美酒令法国人更长寿

尽管不一定是葡萄酒的发源地,尽管不再是世界上最大的葡萄酒生产国,但是,法国是葡萄酒之乡早已实至名归,同时,他还以丰富多元的葡萄品种和整体优越的品质成为葡萄酒文化时尚的引领者。据说,因为每日必饮葡萄酒,法国的女人都像酒一样美丽迷人。因为葡萄酒里含有的抗氧化成分,法国人比其他国家的人更长寿,心脏病的发病率也低于其他国家。
法国的面包

法国人说,在马路上拿着长棍面包的女人是世界上最动人的!法国面包是法国饮食中最具特色的食品。法国人面包的色香味体现得淋漓尽致。陪衬就餐时的精美的餐具,幽幽的烛光,典雅的环境,软绵温雅的法语,让人们对法国面包的美味流连不已。

走在巴黎的大街上,你经常可以看到一些人,怀中抱着几根长约五六十厘米的面包棍。法国人说在马路上拿着长棍面包的女人是世界上最动人的!这正是法国人对法式面包如痴如醉的态度。