机顶盒有信号但是电视黑屏怎么回事?

见佛有真如c

液晶电视机黑屏可能有以下原因:

1、液晶电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。

2、电源本身有问题,造成电源不能启动。

3、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。

4、电视机屏的背光坏了或其他特殊情况。

5、首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。

6、机顶盒输出问题,导致电视没有图像输出。

7、电视切换的信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致。

解决方法:

1、建议重新连接一下信号线或者电视盒子重新启动,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放,如果依旧是黑屏无图像只有声音,可能是由于显示屏幕或背光驱动损坏。

2、如果是背光驱动出现故障导致的,您可以凑近屏幕查看电视屏幕是否出现微弱的画面,但没有背光,如果是说明电视机A/D驱动板是正常的,问题出现在驱动背光的高压板和高压板开关上。

蜗牛P科技

电视机开机黑屏的一般原因和解决方法如下:
1、如果电视机用AV复合视频线连接了数字电视机顶盒或DVD机等设备,则重点检测AV三色线里黄色的线是否和机顶盒视频输出黄色接口以及电视机的视频输入黄色接口接触良好,若松动则将其固定即可解决。
2、如果在打开电视后,只有一些杂音没有图像,这种情况很可能是高频头、中放出了问题导致有声音没图像。
3、如果有正常的电视节目的声音,但是没有画面;这说明高频、中频和伴音电路是在正常的工作状态,一般可能是伴音分离到视放这一段出现故障引起的问题。
4、如果声音正常,但是没有屏幕菜单;这种情况可以把电视的亮度和对比度开大,留意屏幕的状况,然后关掉电视机;如果在关掉的那一瞬间看到屏幕上没有亮光一闪的现象,并带有轻微的放电声,可以确定为显像管故障引起的问题。
5、电视机的CPU芯片出现故障,导致亮度失控而失去图像。一般电视机的硬件故障导致有声没图像的,建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和保修。
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

电视机开机黑屏的一般原因和解决方法如下:
1、如果电视机用AV复合视频线连接了数字电视机顶盒或DVD机等设备,则重点检测AV三色线里黄色的线是否和机顶盒视频输出黄色接口以及电视机的视频输入黄色接口接触良好,若松动则将其固定即可解决。
2、如果在打开电视后,只有一些杂音没有图像,这种情况很可能是高频头、中放出了问题导致有声音没图像。
3、如果有正常的电视节目的声音,但是没有画面;这说明高频、中频和伴音电路是在正常的工作状态,一般可能是伴音分离到视放这一段出现故障引起的问题。
4、如果声音正常,但是没有屏幕菜单;这种情况可以把电视的亮度和对比度开大,留意屏幕的状况,然后关掉电视机;如果在关掉的那一瞬间看到屏幕上没有亮光一闪的现象,并带有轻微的放电声,可以确定为显像管故障引起的问题。
5、电视机的CPU芯片出现故障,导致亮度失控而失去图像。一般电视机的硬件故障导致有声没图像的,建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和保修。
追问
没有声音也没有图像
家家经别年着8509

安检设备之家
你的电视上面的频道选错了吧
追问
应该怎么选?
一还开始好好的