写一句关于天气的谚语

写一句关于天气的谚语... 写一句关于天气的谚语 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

文学课代表

热情发言

关于天气的谚语有:

1、草灰结成饼,天有风雨临。

因为草木灰的主要成分是碳酸钾,在下雨前由于天气潮湿,空气中的湿度大。碳酸钾这种成分容易吸湿,就会变成一块一块的。这个时候阴雨天就会来到,不由的感叹民间对这些细小事物的观察仔细。

2、蜜蜂迟归,雨来风吹。

蜜蜂同样对自然现象变化有预知的本领,当它们感知到即将要刮风下雨时,便会多采些花粉以便有充足的食物度过风雨天气,因此才会推迟回巢时间。

3、狗吃草,要落雨。

这是一种雨前贞兆。狗能够听到除人所能听到的频率以外的声音,在下雨之前就像地震一样有前兆,只是我们人目前不能凭感觉感受到而已,其实在下雨之前猫也会吃青草。

4、天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻。

鲤鱼斑指的是天上的云朵像鲤鱼斑那样,薄薄的,一小片一小片地分布在天上,古人经过对天气情况的经验积累,认为出现这样的情况,明天将艳阳高照,即“明日晒谷不用翻”。

5、炮台云,雨淋淋”。

炮台云指堡状高积云或堡状层积云,多出现在低压槽前,表示空气不稳定,一般隔8~10小时左右有雷雨降临。云交云指上下云层移动方向不一致,也就是说云所处高度的风向不一致,常发生在锋面或低压附近,所以预示有雨,有时云与地面风向相反,则有“逆风行云,天要变”的说法。

6、早上乌云盖,无雨也风来。

是说早晨东南方向有黑云遮日,预示有雨,因为早晨吹暖湿的东南风,温度较本地空气为高,形成上冷下热,水汽易上升成云,再加上白天地面受热,空气对流上升,更促使云层抬高,水汽遇冷成水滴,从而可能使天气变为不风即雨的情况。

佳人有约哦
立了秋,把扇丢。二八月,乱穿衣。夏雨少,秋霜早。八月里来雁门开,雁儿脚上带霜来。一场秋雨场栆寒,十场秋雨要穿棉。八月暖,九月温,十月还有小阳春。
最爱相知99
日落胭脂红,无雨必有风
天知半地全晓
1、久雨刮南风 天气将转晴
2、,云绞云(人生日历 雨淋淋
3、朝起红霞晚落雨 晚起红霞晒死鱼
4、天有铁砧云 地下雨淋淋
5、直雷雨小 横雷雨大
6、南闪四边打 北闪有雨来
7、月亮撑红伞 有大雨
8、月亮撑蓝伞 多风去
9、日落射脚 三天内雨落
10、西北天开锁 午后见太阳
11、星光含水 雨将临
12、久晴天射线 不久有雨见
13、对时雨 连几天
14、朝有棉絮云 下午雷雨鸣
15、风静又闷热 雷雨必强烈