脑膜瘤术后

患者信息:女47岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):脑膜瘤近期做的切除手术,但是和脑干相连的瘤膜无法去除(为了安全),其他瘤体切除较为干净。想得到怎样的帮助:请... 患者信息:女 47岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
脑膜瘤近期做的切除手术,但是和脑干相连的瘤膜无法去除(为了安全),其他瘤体切除较为干净。

想得到怎样的帮助:
请问能否复发,以后注意些甚么

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
病情分析:
您好,建议在手术后配合中医中药辅助治疗,以防复发和转移
意见建议:
预后要多复查,注意平时的生活规律,特别是饮食规律。
a彻底没救了
脑膜瘤患者术后的护理:
临床上接诊的患者中脑膜瘤术后都保持一种不积极的情绪因素,和周围朋友亲人的沟通少了很多,显的比较抑郁压抑。饮食吃饭也没有先前好,整个人看起来颓废了很多。
专家组提醒脑膜瘤尤其是术后的患者,免疫力和抗癌本来就弱,如果不从心情上着手调理,很能达到手术的远期效果。乐观的面对所发生的一切,积极生活每一天,反而在不知不觉中加速了病情的好转。
  因为手术后病人应进行适当的体育锻炼,及早恢复神经功能和正常生活。饮食方面宜以清淡为主,多进食富含蛋白质和各种维生素的食物,主要食用碱性食物.如蔬菜、水果、玉米等、加上龟、泥鳅弱酸性食物、不能服用大鱼大肉,否则酸性体液,利于癌细胞扩散和复发。如果经济条件许可,可以服用一些营养补充蛋白.如牛奶,进口营养蛋白质粉等。
  切忌不能吃刺激的食物,比如辣的、茶水、咖啡等,无鳞鱼尽量不吃。营养均衡有助于术后恢复。至于各种滋补品,在保证食物营养充分的前提下,可适当服用,但并不提倡完全依赖滋补品。

参考资料: 河·南·中·医·三附·院·门·诊·部·肿·瘤