酷睿I3系列哪个型号比得上AMD 速龙II X4 640 ?

就想换个U玩玩,AMD求介绍。intel的话,就介绍i3系列的吧。游戏用... 就想换个U玩玩,AMD求介绍。intel的话,就介绍i3系列的吧。游戏用 展开
梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

酷睿I3 3220的性能是和AMD速龙II X4 640相当的,两个的性能差距是小于1%的,基本上性能是一样的,下面是两款CPU的参数对照:

酷睿I3 3220:

  1. CPU主频:3.3GHz

  2. 倍频:33倍

  3. 二级缓存:0.5MB

  4. 插槽类型:LGA 1155

  5. 核心数量:双核心

  6. 线程数:四线程

AMD速龙II X4 640:

  1. CPU主频:3GHz

  2. 倍频:15倍

  3. 插槽类型:Socket AM3

  4. 二级缓存:2MB

  5. 核心数量:四核心

  6. 线程数:四线程

Aldaris_wein
1. I3桌面系列CPU(无论是第一代I3, 或者第二代I3)中就没有任何一款是比X4 640弱的.I3系列的CPU综合性能都比X4 640强, 特别是对比游戏性能, X4 640连I3的尾灯都看不到.
2. X4 640只有在一个子项能够胜过I3, 因为它是4核(I3是双核), 所以在支持多核心渲染的软件中, X4 640的确强于I3.
追问
搞到我又想用回AMD了,只想用用i3。
追答
1. AMD ATHLON X4 640的价格的确比I3价格便宜不少, 再加上其配的主板也便宜很多, 所以整体的价格的确比I3的电脑便宜。 楼主为了省钱, 这完全可以理解, 毕竟挣钱不容易。
2. 不过这个价格的差距其实也恰好反映了X4 640和I3之间性能的差距。
3. 网上的朋友都说AMD的性价比高,其实性价比高不就是=性能低!!
polkm1989
速龙X4 640 游戏 很给力 性价比很好 想要再好点 就选 翼龙X4 965 amd的u 热量巨 换个给力风扇 就差不多了 inter 性能稳定 i3系列 游戏 都不错 价格有点高
追问
翼龙X4 965  价格有点贵。。我现在只想找个700 800左右的U。难的换个U,想个i3系列看看怎样而已
追答
700~800 那就多加点钱选i3 530  很不错了 amd X4 640 才600出头而已  但是 玩游戏 640 已经很给力了 性价比高  如果 能开L3 那就爽翻了 主要还是看你 经济问题 如果钱包容许  当然是 价格高的好 这个不用怀疑
麦克哈德
所有型号
游戏对单核性能更敏感,而不是核心数
xiaomaifiele
i3玩游戏比x4 640好
x4 640多线程比i3强
各有千秋。
追问
一个虚拟4核,一个真实,纠结ing。。
追答
看你自己吧。