关于父母血型对孩子血型影响的问题。

假定父亲是A型:1、母亲是B型,生了2个女儿,大女儿是A型,那小女儿是哪个血型的几率比较高?2、如果母亲是AB型的话,大女儿还是A型,小女儿是哪个血型的几率比较高呢?我不... 假定父亲是A型:1、母亲是B型,生了2个女儿,大女儿是A型,那小女儿是哪个血型的几率比较高?2、如果母亲是AB型的话,大女儿还是A型,小女儿是哪个血型的几率比较高呢?我不要猜测的答案,要有理有据的。
或者说是问小女儿有可能是哪种血型或者哪几种血型
桥小垒0Hj
一、由父亲是A型、大女儿是A型、母亲是B型,可以得出母亲的血型基因型必定只能是Bi,大女儿血型基因型是Ai;
1、若父亲血型基因型是AA,则小女儿的血型基因型为AB的概率是50%,Ai的概率是50%,即小女儿血型为AB的概率是50%,血型为A的概率是50%。
2、若父亲血型基因型是Ai,则小女儿的血型基因型为AB、Ai、Bi、ii的概率均为25%,即小女儿血型为AB、A、B、O的概率均为25%。
总结,小女儿血型是AB或A的概率均为37.5%,是B、O的概率均为12.5%。
二、 1、若父亲血型基因型是AA,则小女儿的血型基因型为AB的概率是50%,AA的概率是50%,即小女儿血型为AB的概率是50%,血型为A的概率是50%。
2、若父亲血型基因型是Ai,则小女儿的血型基因型为AA、Ai、AB、Bi的概率均为25%,即小女儿血型是A的概率为50%,是AB、B的概率均为25%。
总结,小女儿血型是A的概率为50%,是AB的概率为37.5%,是B的概率是12.5%。
春意柳
1 小女儿可以是 A O B AB型里的任何一种 几率一样
2 母亲是AB 型 父亲是A、B、O型血时都可以生出A型血的孩子 小女儿的血型可以是A型、B型、AB型 几率一样
亦蓝家族
可以是A型,B型,AB型,O型,如果女儿是A型血,那么父亲的基因型为IAIA或IAi,母亲的只能是IBi,所以小女儿的血型为O型的机率是1/8,A型血的机率是3/8,B型血的机率是1/8,AB型血的机率是3/8
匿名用户
本人喜欢生物学,给你解答一下.所说血型血型指的是表现型,就像我们的发色.黑色和黄色都是表现型,但是控制他们表现型的是基因和环境共同决定,具体说一下:一个同卵双胞胎.基因型都是白色肤色,但是一个在家里不出屋,一个在海滩上天天晒阳光,你说哪个会黑呢?你问的是血型,这个也存在环境的影,但是机率几乎为零.还有就是基因的突变,也是几乎为零.你问的第一个问题是小女儿的血型不受大女儿的影响。小女儿的血型可能是AB型A型B型O型且概率都为四分之一。你问的第二个问题是小女儿可能是A型AB型B型概率都为三分之一。本答案是正常情况下的概率。
lawyerchen02
这个问题不是绝对,只要有1%的可能,相对于个体来说,就是100%
所以你说的不要猜测的答案是很难的,不客气地说,不存在
猜的结果当然是多种可能性,
可惜你不要猜测.
没有办法回答.