急需翻译,大家帮帮忙,拜托拜托

同船渡2011
温彦博 奏才聪明、多能,...这样断句就清楚了吧? 就是说这个人在皇上面前能说会道,而且什么都会的意思。
才多:专长比较多
以典故质正其理:用典故做论据支持他的论点
虽为术者所短,然颇合经义:虽然不是专业人士所擅长的领域,但是,他说的还是蛮有道理的。
臣今准赦...:我现在已经批准了他的提议,就使用这首曲子的原调来教给大家,然后,谱上歌词。就把皇上您写的那首《雪诗》当作歌词,给这首歌起名叫《白雪》。

以上这些都是我个人的理解,很可能有不准确的地方。只是闲来写给你参考参考吧。