校园秩序自律还是他律辩论赛新闻稿

悠悠一点残荷泪
知道合伙人情感行家
工程师

近日,我校举办了关于“ 校园秩序自律还是他律”的辩论赛,正反两方举行了一场“舌战”,真可谓是针尖对麦芒。
辩论开始了,八位辩手们信心满怀地手捧一大叠资料,整齐的坐在位置上。正方说明了自律的利处,真可谓是天衣无缝,无可挑剔。而反方却列举了他律的种种弊端,与正方的话形成了鲜明的对比,双方各持己见,不相上下。经过这一轮的角逐,反方稍稍失利,可大家却永不言败。
正当同学们绞尽脑汁时,一位辩手以迅雷不及掩耳之势,鼓动如簧般巧舌,滔滔不绝地陈说起来,一番连珠炮过后,反方过了半晌,才醒过神来。对方辩手也不是吃素的,她苦思冥想,使尽浑身解数,眼珠子“骨碌”一转,猛地一站,口若悬河,妙语连珠。
双方就这样针锋相对地相持着。谁也说服不了谁,谁也辩不赢谁。四周的空气似乎凝固了。台下的观众更是情绪高涨,各个急不可待,表情随台上的变化而变化,一会儿兴高采烈、兴奋激动;一会儿屏息凝视,给选手捏一把汗……
辩论结束了,大家还意犹未尽。主持人对此辩论会进行了点评,真可谓是点睛之笔:"双方辩论十分精彩,真可谓是针锋相对,唇枪舌剑。但是,关于校园秩序的遵守,不论是自律还是他律,我们的最终目标都是让每个人形成遵守纪律的好习惯。”
在辩论会中,同学们启迪了思想,增加了知识,提高了修养,磨砺了口才。这是一次很有意义的活动。
本次辩论赛的思想就是,在论辩中让大家明白并且自觉的养成遵守校园秩序的好习惯。