马上高三了,数学一塌糊涂,没有基础,我想好好学,可是不知道从哪下手,希望好心人帮助下

确实是一塌糊涂,可是我还想考一个好的大学,我给我自己的底线是二本,不知道还能不能来得及,我能吃苦的,而且我也不笨,怎么办怎么办?!!!... 确实是一塌糊涂,可是我还想考一个好的大学,我给我自己的底线是二本,不知道还能不能来得及,我能吃苦的,而且我也不笨,怎么办怎么办?!!! 展开
我觉得你应该针对高考必考的题型,经行强化训练。尤其是后面的几个大题目,基本上每个答题的第一题、第二题都是挺简单的,针对这些题目,好好强化训练,争取把可以拿到的分尽量拿到。如果底子不好,就不要去专那些难题,把基础打扎实,还是很有希望的。
追问
可是我不知道从哪里下手啊
追答
你把历年的本省的高考真题拿出来看,你们老师应该也有给你们分析的啊。一些几何、数列、导数都是高考里面的必考题,出题的方式就哪几种,你把一些简单的,自己可以接受的找出来,研究,再找类似的题目练习,直到这种题目,你练得很熟为止。不能看了几遍,好像自己会做了,就以为自己会了,你要看懂之后,离开答案,看看自己能不能正确的写出来。数学是要靠练出来的,不是背出来的。只有在做的时候,你才知道自己哪里是不懂的。对于自己粗心错的题目,一定要在考试前在仔细的看一遍,防止考试的时候出同样的错误。
关中侠客1990
当年我高中也荒废了几年 高三的时候数学不行 然后自己买了套数学卷子 各省的都有 压着做 在对着答案 感觉对于高考很有用的 希望可以帮助你
追问
基础差怎么办呢?
追答
不是老师会带领大家专题复习吗?跟着走就行    要是还是不行就拿几份卷子    找一样的题巩固着做     再对对答案    连续做几道估计就差不多了
jxst462967
不怕..高三重新复习,,好好听课,,做多点习题吧,对你有好处
追问
谢谢你,可是还来得及嘛,有没有考一个好的学校的可能?
追答
可以的,努力加油!!
ynbswangchao
基础是最重要的 怎样在短时间提高呢 大树复习法
犀利又俊美的抹香鲸6377
背公式,做基础题。。。