英雄无敌

你们喜欢英雄无敌里面哪个城堡和英雄。你们觉得要塞的特殊英雄就是一出来特长是会高级火系魔法的那个美女厉害吗。我很喜欢选他。还有你们喜欢那些特殊英雄除了会幻影和魔幻特长的... 你们喜欢英雄无敌里面哪个城堡和英雄。
你们觉得要塞的特殊英雄 就是一出来特长是会高级火系魔法的那个美女厉害吗。 我很喜欢选他。
还有你们喜欢那些特殊英雄 除了会幻影和魔幻特长的
罪之终焉
  塔楼和索姆拉是标准答案?标准最弱吧。
  塔楼整体来说速度偏慢不说,战士职业(炼金术士)攻击成长低,法师职业(术士)魔力成长低,守城虽然有3远程部队,但是却是唯一一个没有护城河的城,地雷的用处比起护城河差的不是一点半点。
  至于特长连闪的索姆拉,更是没多大用,充其量也只有在塔楼术士那帮矮子里混了。
  我们知道,特长伤害法术的英雄对法术的影响(元素城的魔箭(+50%)和烈火魔墙(+100%)不算。),其实要参照的是三个数据:
  1、战斗中魔法书上显示的该魔法的伤害值,假设为A;
  2、英雄等级L;
  3、受打击怪物等级M;
  计算公式[(英雄等级/目标怪物等级)X3]%
  正常情况下,则最终伤害S=A*(1+[L/M]*3%),其中[L/M]代表取整,最终的S则采取进一。
  举例说明:
  光头佬等级12,施放霹雳寒冰打击比蒙,原始伤害为287点,则最终伤害为
  S=287*(1+[12/7]*3%)=296点,由此可见,在打击7级兵种的时候,光头佬能享受的额外好处只有区区3%,并且从7级到13级都一样。

  老索的连锁闪电等此类大面积法术,对于每个兵种的伤害都应该单独核算。

  首先,大家都认为老索优点之一是初始就带4级法术,但这真的算是优点吗?且不说初始带4级法术的,不只有老索一个,一开始老索几乎没MP来释放,就算能释放,难道打一场战斗就回城歇一天回魔??初始阶段,起码魔法箭和闪电的用处更大。
  其次,不用起4级魔法塔就能有4级法术也算优点之一,这的确是优点,但是也谈论不上优势有多大,等老索能随心所欲地放连闪的时候,城里差不多也该出4级魔法塔了。而且,地下同样有擅长4级流星火雨的英雄。
  再来,老锁释放连闪对伤害有加成。但是,塔楼的英雄成长偏向智力而非力量,所以魔法杀伤力也有限。之前的公式计算的时候已经说过了,老索对连闪的加成究竟具体有多大,下面我就给大家详细测评一下:

  红方,塔楼英雄索姆拉,技能高级智慧,高气,高级魔力,特长连闪
  蓝方,A地下妖术师马尔克斯,技能高级智慧,高气,高级魔力,特长魔力
  B地下妖术师达克斯多,技能高智,高气,高魔力,特长石肤

  首先,根据术士和妖术师的成长属性,取平均值

  英雄种类/ 等级 攻击力 防御力 力量 知识
  术士 2-9 10% 10% 40% 40%
  术士 10+ 30% 30% 20% 20%
  妖术师 2-9 10% 10% 50% 30%
  妖术师 10+ 20% 20% 30% 30%

  这样是测试时,取平均值,索姆拉和马尔克斯的属性对比(塔楼和地下各有特殊建筑,比起塔楼的知识+1,地下的魔力漩涡显然更有用,所以这里属性对比没有将访问特殊建筑包含在内)

  英雄 等级 攻击力 防御力 力量 知识

  索姆拉 1 0 0 2 3
  马尔/达克 1 0 0 3 2

  索姆拉 10 1 1 6 7
  马尔/达克 10 1 1 8 5

  索姆拉 20 4 4 8 9
  马尔/达克 20 3 3 11 8

  索姆拉 40 10 10 12 13
  马尔/达克 40 7 7 17 14

  索姆拉 60 16 16 16 17
  马尔/达克 60 11 11 23 20

  实际测试,各等级时面对 1-7级兵连闪的杀伤力

  英雄1级: 1级兵 2级兵 3级兵 4级兵 5级兵 6级兵 7级兵

  索姆拉 214 207 207 207 207 207 207
  马尔克斯 254 254 254 254 254 254 254
  达克斯多 253 253 253 253 253 253 253

  英雄10级:1级兵 2级兵 3级兵 4级兵 5级兵 6级兵 7级兵

  索姆拉 499 450 427 415 403 403 403
  马尔克斯 514 514 514 514 514 514 514
  达克斯多 483 483 483 483 483 483 483

  英雄20级:1级兵 2级兵 3级兵 4级兵 5级兵 6级兵 7级兵

  索姆拉 773 628 579 555 541 531 524
  马尔克斯 702 702 702 702 702 702 702
  达克斯多 621 621 621 621 621 621 621

  英雄40级:1级兵 2级兵 3级兵 4级兵 5级兵 6级兵 7级兵

  索姆拉 1468 1067 934 867 827 800 781
  马尔克斯 1131 1131 1131 1131 1131 1131 1131
  达克斯多 897 897 897 897 897 897 897

  英雄60级:1级兵 2级兵 3级兵 4级兵 5级兵 6级兵 7级兵

  索姆拉 2383 1617 1361 1234 1157 1106 1070
  马尔克斯 1632 1632 1632 1632 1632 1632 1632
  达克斯多 1173 1173 1173 1173 1173 1173 1173

  初期大家智力都不高的时候,连闪这种耗魔庞大的法术根本没有什么实际应用的价值,中期法术英雄智力也都提升上来,尤其地下还有魔力漩涡这种好东西。
  后期索姆拉和地下英雄的差距进一步加大,即使没有算上特长魔力的英雄,随便一个地下英雄和索姆拉比起来,也毫不逊色。
  特长连闪也不如妖术师特长流星火雨,至少流星火雨可以连放2次,总杀伤超过索姆拉的连闪2倍以上。
  B T地图除外,一般地图,英雄等级也就十几到2~30级而已,这个阶段,索姆拉的连闪仅仅在打1级兵的时候才略占优势,从二级兵开始,伤害全面被普通的地下英雄所超越,更不用说特长魔力的英雄了!
  索姆拉初始带连闪是不错,但是可惜的是索姆拉投错了阵营,跑到了力量成长偏低(相对而言)的塔楼,而力量无疑是身为法师最重要的属性!

  从以上统计可以清楚的看出,说到魔法英雄,索姆拉算老几啊?他也只能在塔楼那群法术伤害有限的术士里混一混了。

  要塞则是英雄无敌3里公认最弱的种族,整体速度慢,英雄移动力不高,攻击低下,魔法伤害也不足。。主要就是靠特技吃饭。

  对战中公认的强族,除了破坏平衡的元素(凤凰)城,就属鬼城了,以至于很多对战规则禁止使用鬼族。想堆骷髅海的话,特长招魂还不如特长骷髅的骷髅王子,开局就能带出100多骷髅,横扫一片。山特的特长聚灵也是很BT的。

  其他几个种族里,人族(天使)和壁垒(金龙)是比较强的,神射手和大精灵的双击RUSH非常快,能很快打开局面。地下城和塔楼则相对较弱,地下容易卡邪眼,但是至少地下城的妖术师可以靠高杀伤的魔法来打开局面。塔楼靠初期的1级兵远程虽然也能硬开,但是非常容易被全资源5点的法师塔给卡死。200%难度下全资源5点太恐怖了。

  至于楼主你喜欢的要塞女巫,特长火系的是埃德妮,也算传奇英雄之一,和壁垒的格鲁,据点的科尔格一样,正常游戏里默认是不会出现这个英雄让你选择的。而且这个英雄也不是很强,除了特长火系,起始自带专家火系魔法这个小优势之外,对火系魔法没有任何加成。
追问
你分析太犀利了  佩服佩服  留下QQ 方便交流
追答
QQ3034870,英雄无敌3很经典的,希望大家能多交流。本来其实上面的帖子里还有不少内容,可惜百度不让发了。。
说到最强英雄,抛开那些传奇英雄(特长幻影射手的格鲁,特长比蒙巨兽的科尔格,特长幻魔法师的德肯,特长死亡骑士的罗德哈特,特长巨龙的摩莉尔,特长恶魔的赛尔伦,特长火系的埃德妮(她强不强另说,不过她也是传奇英雄),)来说,最强首推元素城堡的小箭萨丽尔和火墙露娜,本身元素堡法师就天生破坏平衡,比其他所有种族天生多1点属性点,达到3知识3力量,而萨丽尔的魔法箭伤害加50%,以至于3级的萨丽尔,就靠初始自带的兵力,就可以搞定2个大天使。露娜更变态,虽然对战火墙几乎无用,但是打野怪抢资源扩张领地下宝屋都非常之BT。参见高手用8级露娜带14个高级蝴蝶,烧死3 X 3总计9个泰坦巨人(高级远程兵,非未升级的低级肉搏巨人)。

除了被禁的元素城,最强的可以说是人族的姆拉克爵士,全兵种速度+2使他成为了对战中第一个被禁的普通英雄。其次强的就是特长外交的英雄了。只要你会计算兵种实力,基本上地图上很多部队都可以外交过来。然后就是特长后勤的了,在回合制游戏里,跑的快天生就是一大优势。除了这些英雄,其他英雄则各有各的特色,我个人最喜欢地下城的马尔克斯,特长魔力加上身为妖术师,可以号称H3中第一法师,全力打造最高魔法输出。

另外顺便说一下。。。英雄无敌3里士气的上限是+3,士气+3情况下,每支部队行动的时候有12.5%的概率振奋。你士气再高也没用。。实际上,各种装备+各种建筑访问之后,士气甚至有可能超过10,不过就算你士气10,依然是12.5%的概率振奋……
天沃科技53kf7
你说的是3还是?我都玩5了。5里面我喜欢学院。里面的隐藏英雄泽西尔的先天技能很不错,死了单位变成元素人。加上屹立不倒,就可以一夫当关万夫莫开了。DPS就用召唤的火元素加幻象军团。打电脑太容易了。学院的终极魔法可以学会所有魔法。配合高法力,各种组合攻击很过瘾。
11zlin
你是说3吗?5我没玩,只玩2、3.但你说要塞那的英雄攻击力都很高的
山夜叉
塔楼和索拉姆几乎是标准答案了。塔楼族攻城不愁,加上老索的连锁闪电,初期不用带几个兵就可以横行天下了。
另外我用亡灵时和多数人不大一样,多数人喜欢用招魂特长的英雄。我常用的是山特,特长聚灵奇术,比较另类,有兴趣可以试一下。
你说哪个英雄我个人比较少用,因为要塞魔法比较弱。
最后还想问一下,您说的是英3吗?
追问
肯定呀
追答
还是英三经典啊!
有段时间还玩城堡族,兵种配置非常均衡。偏向于选有领导术的英雄,头上不断冒“金鸟”,感觉好极了!
张遇知
最强山特无误