买数码相机应该注意哪些细节,哪些品牌好

guoxu222221
你好边角边的大哥:

我想建议你买佳能或尼康的 我觉得他们的相机要比SONY、三星以及国产的好些!向你推荐几款主流的:如果你是摄影爱好者就买 NIKON P5100 它是是专业相机 性价比很高 很好玩 但是要2200!
我还跟你推荐3款 NIKON的S600 佳能的X80 还有SONY的T77
如果注重性价比 拍景物的话 S600比较好带广角 它的反应速度很快 综合实力很强 照片的清晰度蛮好的!
如果看重外型 时尚的话 T77比较适合你 滑动操作的 带有触摸屏 笑脸快门什么的!
如果看重品牌价值的话 佳能的也很好 IXUS80很平均 是佳能X系列性价比很高的 而且效果不比其他机型差多少 毕竟都是消费级数码相机!
你也可以去泡泡网 看看它们的具体参数 我就不复制了 免得影响楼主的判断 买什么类型的主要在你看重什么!
如果你买来家用或拍风景我就建议你买S600 我买的就是它 真的很好用! 我介绍的3款都是卖得很好的 口碑也很好!
我介绍的这几款 都是他们各自卖的很好的机型 绝对的性价比机!
现在A650也只要1800了 A650也很好 你可以考虑下!
考虑时 注意 CCD的大小 它会影响清晰度! 防抖就选光学防抖的! 牌子最好选 NIKON和佳能的! 变焦倍数4倍就好了!
还有就是可以去电脑城的专卖店买 一般便宜点!
还有点个人的心得 见笑了!
买佳能的一般是看中色彩柔和的,
买尼康的一般是看中色彩锐利的,
买宾德的一般是看中高贵出身的,
买奥林巴斯的一般是看中外形的,
买理光的一般是看中老光学的,
买莱卡的一般是极有钱的,
买富士的一般是瞎看参数的,
买索尼的一般是听广告忽悠的,
买松下的一般是不懂行的,
买卡西欧的一般是极不懂行的,
买爱国者的一般是支持国货的,
买明基的一般是脑子进水的。

呵呵..

还有我个人再推荐-

1. 推荐尼康P2.
优点:成像效果佳.微距好.拍夜景把光圈调小时效果十分漂亮.LCD和CCD都大.A&P档带手动功能.摸索久了就能拍出十分满意的图片
缺点:自动档效果一般.若不会调节WB白平衡.拍出来的相片会稍偏黄.
水货1800左右=套机+512SD卡+650AH锂电+包膜架(水货其实只是名称不好听而已)
2.推荐柯达Z730
优点: 非日货.全手动功能.是学生学习摄影的好机会.而且成像效果不错. 色彩鲜艳.
缺点: 比较大.女孩子用相对较笨重.LCD较小.不到2.5英寸.
行货1800=套机+512SD卡+650AH锂电+包膜架(水货没打听过.应该会在1600以下吧)

佳能IXUS95 (Canon IXUS95) ¥1720 (外观漂亮 )
有效像素:1000万
光学变焦:3倍
等效于35:35-105
显示屏尺:2.5英寸
防抖性能:光学防抖
短片拍摄:640×480(30帧/秒,30帧/秒
场景模式:人像/日落/夜景/儿童和宠物

佳能A2100 (Canon A2100) ¥1630
有效像素:1210万
光学变焦:6倍
等效于35:36-216
显示屏尺:3英寸
防抖性能:光学防抖
短片拍摄:640×480(30帧/秒,30帧/秒
场景模式:人物/风景/夜景拍摄/儿童

佳能A1100 (Canon A1100) ¥1430
有效像素:1210万
光学变焦:4倍
显示屏尺:2.5英寸
防抖性能:光学防抖
短片拍摄:640×480(30帧/秒,30帧/秒
场景模式:人物/风景/夜景拍摄/儿童

佳能A1000 (Canon A1000) ¥1150
有效像素:1000万
光学变焦:4倍
显示屏尺:2.5英寸
防抖性能:光学防抖
短片拍摄:640×480(30帧/秒,30帧/秒
场景模式:人物/风景/夜景拍摄/儿童

E1 功能和价格和A1000一样 这款比较适合女生用

最后-

我个人推荐 佳能tx1
理由 1 水货相机只要1500元
2 十倍光学变焦 4倍数码 一共40倍 就是说 可以照老虎 不用靠近老虎,可以偷拍对面楼的人物 不需要望远镜
3 扑克大小的卡片机器 毫无 普通长焦相机的累赘感 超小超薄 裤子口袋一放 就可以
4 可以当作数码摄像机用 1小时 高清摄像 1920 720分辩率
5 微距超级 可以拍摄蚊子毛
6 佳能出品 还算靠得住 。
我再给你个网站,最新的都在里面,哎。看看吧。http://product.pconline.com.cn/dc/canon/

祝你-----好运!!!
什月(上海)技术服务
百度网友9e42a5f
卡片机的参数以下按重要性递减
1.注意买比较有实力的品牌,单反顺序为佳能,尼康,宾得,sony,卡片机不分顺序佳能,尼康,富士,松下,奥林巴斯,sony。(卡片机各品牌差异不易判断,要看具体产品)
2.感光元件大小,卡片机一般从1/1.6英寸到1/2.5英寸之间,越大越好,也就是1/1.6的好,但是价钱贵是肯定的。
3.感光元件类型,CCD,COMS,各有各的好处,但是后者现在更普遍,主要是在暗光下有优势。CCD在光线充足时细节较好,但是结构复杂,在卡片机的小感光元件上没有优势。富士的superCCD有特殊技术,也不错。除去富士就不要考虑CCD了。
4.光圈大小,如果卡片机最大光圈能在F2.0左右,就非常好了,F1.8就更好了,暗光下很有用,也有一定的背景虚化的作用。当然大光圈贵。
5.焦距,有的相机只有三倍,或者2.5倍的焦距,更有的干脆是定焦的,就是不能变焦。这不是说明它不好,可能是因为照顾前面提到的更重要的感光元件尺寸和光圈,变焦范围大了在两端的畸变很难控制,变焦范围小或定焦因为镜头结构简单,照片素质更高。这个因人而已,看您是否需要大变焦(大变焦的卡片机受结构限制的感光元件通常较小)。定焦的都很贵,还不方便但是一般镜头质素很高。不要盲目追求大变焦。
6.像素,卡片机超过1000万就够,不是越大越好。同样尺寸的感光元件中,越大的像素,每一个像素点的面积就越小,接受的光线就越少,影响成像效果,1000万到1400万很合适,所以看到一款奇贵的相机只有1000万的像素不用惊讶,是为了追求前面的指标

买机时要注意的是:
1,首先上网知道你要买的相机参数,价格以及配件有哪些,可以记在笔记上,验货时对照。
2,不用买内存卡,验货的时候老板会配的。确定要买可以让老板送一个,嘿嘿。如果觉得老板送的卡质量不好,可以到专卖店买一张内存卡卡,具体多大看你需要,我建议8g以内最好,太大东西放多了,影响存储速度。
3,在和老板谈好价钱后腰当面开箱检查,检查包装是否完整以及封口标。开箱前和老板说好,要是有问题不给开箱费的!
4,开箱后让老板自己取出货,并检查配件是否齐全。
5,拆开内包装,检查三码是否一致。检查后看看机身是否有使用过痕迹,特别是金属触点和镜头卡口处。电池的金属触点是否有痕迹。
6,装上电池内存卡和镜头后,开机设置时间。拍一张30秒全黑的和全白的片子,放大或放在电脑上看看有没有坏点。
7,配件的话我觉得UV镜是必须的还有相机包,三脚架可以考虑。注意不要被宰,尽量能让老板送的就送!快门次数是用光影魔术手可以查看。
8,开取发票,交钱。

另外 推荐有关摄影基础的书籍和网站
第一 要看好自己的《相机说明书》
想要拍好的作品 就要好好掌握相机的各种设置和各种功能 比如 闪光灯的前后帘同步 比如连拍 比如测光 如何做曝光补偿 这些说明书里都说得很清楚。
第二 推荐一本入门的技术类的书《纽约摄影教材》
这是虽然老了点 但基本初学者够用 从对光圈快门的解读 到棚拍人像的布光 到外景人像的构图 已经对人像摄影 儿童宠物摄影 静物摄影 风光摄影 运动题材的摄影 等 一些技巧和构图 都有个大体的讲述
第三 根据自己喜好 选择不同的书籍
比如你喜欢拍人像 就去选择一些人像摄影的书籍 喜欢拍风景 就找风光摄影的书籍
第四 可以每月定期买摄影类的杂志
比如《摄影之友》 《人像摄影》 《大众摄影》 《咔拍》等等
第五 多上一些摄影论坛
比如 《蜂鸟网》 《色影无忌》 《佳友在线》 《POCO》等等
记住 一定要多拍 摄影是用光的艺术 要掌握好完美的曝光 就要多拍 多比较
多看别人作品 多学习他人拍摄手法
mlxietie
买相机要看你的主观需求,准备用来拍什么。如果只是用来玩玩,图个方便省事,还是买小机器的好;希望复杂环境和低照度拍摄好,用小机器就不要抱太大希望了,很在乎品质的话,并且不在乎重量和体积,可以考虑入门级的单反,现在只有4000多了。

相机图像品质好,其一在于感光元件,其二在于镜头。感光元件的重点在于感光面积,1/2寸绝对好于1/4寸,单反绝对好于小DC,因为它信噪比更好,对影像的感知更敏锐。镜头的话,几家大厂的主流产品都还不错,各有特色,它和相机的内置软件一起决定了照片的色彩和风格。至于像素量,现在的数码相机发展,已经到了像素量过剩的时代了。实际上,冲印一张5-6寸的照片,300万像素就绰绰有余了。

我用过很多相机,个人的使用经验,普通数码相机,色彩最好的是柯达,其次尼康,富士的色彩比尼康夸张,有些故意取悦人的味道,索尼和富士画质都一般。画质最好的是佳能,但色彩稍差一点点。不过佳能的操作性很好,我个人就买了佳能的机器。小机器建议考虑佳能A系列,性价比最高,我曾经买过的A640,用它拍过的一些片子甚至用在胶印海报上都可以满足需要。不过现在佳能的产品线似乎有所调整,从中分离出一个SX(大变焦)系列,操作更方便,现在的A系似乎调整为入门级了,如果你对画质要求更高,可以考虑S系列,只是价格有点小贵。佳能ixus系列是时尚款,外观较好,但操作和画质略差。

触摸屏的设计,看起来会显得很时尚。是否耐用,在乎厂家的做工品质,与结构关系不大。但是这种操作模式用起来非常不便,工作效率太低。反正我是不喜欢的。

至于具体机型,为避免被人指为枪手,还是建议你上太平洋中关村it168等器材网站自己查看的好。一般都有实物图片和样照,免得上当。
示申言
买相机就要选大品牌,佳能相机就挺不错的~个人比较喜欢ixus115,3.0〃广视角液晶屏,四角采用了向下弯曲的设计,外观时尚,功能强大,关键是价格也不贵,价格在1500左右,值得入手~楼主想了解更多的话可以到佳能官网上看看~
冰点柠乐
索尼,佳能都是数码相机龙头老大,色彩出众,你可以参考一下。奥林巴斯的防水功能比较出众。如果喜欢自拍,买三星有款前镜的,我超喜欢那款。要买放大倍数较多的吧,专业的我就不太懂了。