Xbox是什么?

休闲娱乐助手之星M

XBOX是由美国微软公司创造并所有的电子游戏品牌。

产品包括家用游戏机硬件、游戏制作与发行服务、线上游戏服务和内容订阅服务。初代产品Xbox游戏机于2001年11月发售。

微软国行版 Xbox Series XXbox Series S 新世代主机于2021年6月10日零点正式开售。

2000年3月10日,微软宣布将推出游戏机 Xbox。 Xbox 发布后一年,微软以3.75亿美元收购了为任天堂制作了诸如《007黄金眼》(GoldenEye 007)、《完美黑暗》(Perfect Dark)等游戏的公司 Rare。

微软第一代游戏机Xbox的相关技术规格

中央处理器:英特尔PentiumIII 733MHz

图型处理器:由微软与NVIDIA公司共同研发的特制绘图芯片" X-Chip" 233MHz (GeForce3的改良版)

多边形处理能力:1.165亿/秒

同步贴图材质数目:4

内建硬盘容量:8GB

内存:DDR 64MB

内存带宽:6.4GB/秒

记忆装置:5倍速DVD光驱、8GB内建硬盘;支援8MB记忆卡

输出入埠:游戏控制器连接埠x4、10/100Mbps以太网路连接埠

音轨数量:256

音频输出:支援MIDI+DLS与Dolby®Digital 5.1环绕音效

视频输出:支援色差分量端子输出;支援HDTV规格。

最大分辨率:1920×1080

电源:规格依发售地所在国有所不同

重量:3.86kg

外型大小:324×265×90mm

以上内容参考 百度百科-Xbox百度百科-Xbox

Storm代理
Mei_陈先生

微软出品的一款游戏机的名称

Xbox 360是世界最大的计算机软件公司微软所开发的第二代家用视频游戏主机,在开发时被称为「Xenon」、「Xbox 2」及「Xbox Next」等。该款主机已于2005年11月22日开始在北美地区发售,其后扩展至欧洲及日本地区,而香港及台湾也已于2006年3月16日起正式售卖。Xbox 360 台币订价为NT,9800,Xbox 360 核心系统台币订价为 NT,9800。   Xbox 360最早于2005年5月12日,在E3游戏展前一星期,透过MTV首度亮相,并将与Sony的PlayStation 3(PS3),以及任天堂的Wii等主机竞争。   Xbox 360在多个国家会分为豪华版(已停产)、核心版、精英版和限量版,其中豪华版除主机外,还附送硬盘(旧版20G,新版60G)、无线手柄、耳机、宽带线、Xbox Live帐号及高品质AV线。   Xbox 360 主机为蜂腰型外观,装有一个可拆卸硬盘,3核心IBM PowerPC架构的「Xenon」处理器,一块基于ATI R500的「Xenos」显卡,此外还内嵌有线上网设备,可以随时接入微软公司的Xbox Live多玩家服务器。除了玩游戏之外,Xbox 360还具有听音乐、看图片以及和世界其他地方的朋友和家人实时视频聊天等其它娱乐功能。'Xbox 360'还可以用来放映DVD影碟。

拓展资料:

Xbox,是由美国微软公司开发并于2001年发售的一款家用电视游戏机。

Xbox和SONY的PS2,以及任天堂公司的NGC形成了三足鼎立的局面。

内装英特尔公司制造的Pentium III基本中央处理器、内建8GB容量的硬盘与DVD-ROM光驱、以太网路连接埠,支援网络的能力,与个人电脑架构相似。控制器端口形状与USB规格不相同。

从硬件性能指标上,Xbox属于当时的"三大主机"。

Xbox Live是Xbox及其后的第二代占据现在市场主流的Xbox 360专用的多用户在线对战平台。

APP鬼鬼
微软2000年开始的一个“家庭游戏机”计划,也是这个计划游戏机的名字,就是接电视的游戏主机,类似于索尼PS2或者任天堂wii。XBOX历经三代,2000年第一代游戏机就叫XBOX,由于经验不足第一代XBOX很失败。2007年第二代称为XBOX 360,也是微软历史上最成功的主机,总销量截止2013年达到6000万台。XBOX主机成功的游戏有很多,并且XBOX类似PC的设计,使得这些游戏在PC平台也很成功,著名的有 光环系列,战争机器系列,使命召唤系列,刺客信条系列,GTA系列。目前微软新一代XBOX one主机于2014年上市,并在2015年元月进入中国大陆正式有行货发售。

XBOX最成功的是XBOX 360。其中对kincet体感的支持是XBOX一大亮点,也是效果最好的体感遥控。XBOX系列设计核心是基于X86架构,采用类似PC的设计,以一个精简版的类似windows平台来运行和开发游戏,使得XBOX主机的游戏十分利于往个人电脑上移植,能更好促进微软的windows软件与计算机硬件的售卖,是一种双赢策略。XBOX不仅仅是微软统一硬件平台的决心,也是索尼PS系列最大的竞争对手,目前任天堂的wii u已经出局,PS4销量最高,XBOX one是制衡索尼PS4的最大武器。
永恒箭矢
Xbox是世界最大的电脑软件公司微软所开发、销售的家用游戏主机。使用内建8GB容量的硬盘与DVD-ROM光驱,内建的以太网路连接埠,支援网络的能力。控制器端口形状与USB规格不相同。Xbox在“三大主机”中是最为强大的。
huangfu521
XBOX 是 微软出的TV游戏机 很久以前出的了 之后出了 XBOX360
XBOX360 也是 TV游戏机