在△ABC中,∠A的角平分线AD与BC相交于点D,AC=2,AB=3,∠BAC=60° (I)求BC的长及sinB的值 10

在△ABC中,∠A的角平分线AD与BC相交于点D,AC=2,AB=3,∠BAC=60°(I)求BC的长及sinB的值(II)求AD的长利用正余弦定理解答... 在△ABC中,∠A的角平分线AD与BC相交于点D,AC=2,AB=3,∠BAC=60°
(I)求BC的长及sinB的值
(II)求AD的长利用正余弦定理解答
lim0619
(1)BC²=2²+3²-2*2*3cos60º=7
∴BC=√7
2/sinB=√7/sinA
sinB=√21/7
(2)由内角平分线定理,BD:CD=3:2
所以BD=3√7/5
AD/sinB=BD:sin30º
AD/(√21/7)=(3√7/5)/(1/2)
AD=6√3/5.
溜溜的日历
你好,sin30=根号2,,所以DC=2(AC)/根号2=根号2
同理得:BD=3(AB)/根号2=3倍根号/2(2二分之三倍根号2)
所以BC=BD+DC=3倍根号/2+根号2=5倍根号2/2(二分之一五倍根号2)
sinB=AD/AB
求AD长用余弦cos角BAD=AD/AB=根号3/2
所以AD=3倍根号3/2
所以sin角B=AD/AB=根号3/2
望采纳哦
鬼谷道一
知道合伙人教育行家
1)公司原创试题编制专业一等奖。 2)2009-2010年评为公司“一对一进步最快”奖 3)公司数学考试命题组长

1)cosBAC=AB²+AC²-BC²/2AB.BC=1/2,解得BC=√7
AC/sinB=BC/sinBAC,2/sinB=√7X2/√3,sinB=√21/7
2)AD/sinB=AB/sinBAD,即ADX7/√21=3/sin(30°+C)
cosC>0,所以sinC=AB.sinA/BC=3√21/7,cos=√7/14
AD=6√3/5
匿名用户
1,余弦定理
2,正弦定理