我是中医药大学中西医七年制的一名学生,学诊断学中的心电图学,请个临床医师告诉我常见心脏疾病的诊断

诊断方法,要抓重点课本上太杂了... 诊断方法,要抓重点课本上太杂了 展开
jiyuyan168
你学中医,心电图估计对你们要求不高。看心电图
第一步判断心律失常:数数心率,看看心律,是窦性的么?快么?齐么?
第二步心肌梗死:胸导联(V1-V6)判断前壁、肢体导联(II、III、AVF)判断下壁、AVL(高侧壁)
当看到下壁有问题时想想后壁。
第三部高血压:V5的R波。
把以上三步做一下,差不多了。像传导阻滞、还有预激之类的估计你们应该不要求。
心电图只要不是那种怪异的,比较好认。
追问
谢谢你 我会努力把常见病的心电图学会的
追答
可以上网找图谱,多看图谱,慢慢就学会了并且读心电图快了。
wanyiten
你想成为一名出色的医生吗?你不是在学数学,临床经验的积累对医生的成长是最重要的。没有捷径走。我希望你能成为一名出色的医生。
白野486
心电图对于心脏病的诊断非常重要,要学好心电图关键要理解心电生理,一些最基本的电生理概念要掌握,掌握原理后常见的异常心电图很容易掌握。