h3c 3100路由器外网连接问题

本来厂里用的是移动的网设置了静态ip和网管能正常访问外网,但设置成电信的静态ip和网关后连接不上外网了除了静态ip网关和dns别的没有设置是有地方设置的不对吗问题只可能在... 本来厂里用的是移动的网 设置了静态ip和网管能正常访问外网,但设置成电信的静态ip和网关后 连接不上外网了 除了静态ip网关和dns别的没有设置 是有地方设置的不对吗
问题只可能在er3100这款路由器上吧。。用ips提供的静态ip和dns在电脑上设置直连电信和移动的都是有效的,但通过路由器连接,移动网络都是通的,电信网络却大部分不通
匿名用户
因为静态IP是手动设置的,不能自动获取,所以DNS也只能手动设置,不能自动获取的
例一:Windows XP系统下设置静态IP地址
1、查看服务器电脑现在的IP地址
开始→运行→cmd→ipconfig→回车:ipaddress就是当前的IP地址;或者鼠标左键点击右下角宽带连接图标,再点详细信息,里边的IP地址就是本机当前ip。接下来我们就将本机当前IP地址(192.168.0.188)设置为静态IP,步骤如下:
2、“控制面板”→“网络连接”或者在桌面右键点击“网上邻居” 选择“属性”选项,来到“网络连接”窗口,右键点击“本地连接”(或者相应的网卡名称),选择“属性”选项,如图:

3、选择“Internet协议(TCP/IP)”,

4、一般企业局域网的IP地址配置是192.168.xxx.xxx,最后面的xxx为001-254,考虑到很多宽带路由器可能会使用001和254,所以一般配置范围为192.168.xxx.002至
192.168.xxx.253,填写内容包括“IP地址”、“子网掩码”、“默认网关”、DNS服务器等,最后点击确定,即完成静态IP地址的配置。

5、通过步骤1查看当前设置成功的静态IP地址。
例二:Win7系统下设置静态IP地址
Win7系统下静态ip的设置办法跟xp的基本相同,只有第二步不同:选择“控制面板”→“网络和共享中心”或者在桌面右键点击“网络” 选择“属性”选项→“网络和共享中心”窗口→点击“本地连接”→属性→Internet 协议版本 4(TCP/IPv4)。
追问
问题只可能在er3100这款路由器上吧。。用静态ip在电脑上设置直连电信和移动的都是有效的,但通过路由器连接,移动网络都是通的,电信网络却大部分不通
宏电