如何撰写百度百科?

匿名用户
百科创建我觉得比较难的是材料问题,当初我也不懂这个东西,那时候自己创建很多次都是失败的,后来问锦随推说材料不足导致的,后面发了材料才可以做的,所以大家在创建百科的时候一定要看看自己有什么佐证材料。
形形色色dh
我们的百科非常难,他们弄得不错。我们的是一个人物百科。是这家的技术弄的。非常满意,在开展工作前,咨询了半年,云如客一直耐心解答,非常好。特别是百科,后期我们肯定要找他的,我们的医疗行业,非常复杂,解决非常到位。百科这块确实是专业,有帮助的话,求给大大的赞。
lm...7@163.com

尾研晚远10
我们推广为什么一定要选择百度百科呢?用百科专家怒蛙网络的经典解释:人在做,百度百科在看。的确,百度百科给我们的网络生活带来了丰富的知识,很多词语都会收录到百度百科。这对于网络推广人员来说,利用好百度百科会给我们的推广工作带来意想不到的效果。下面怒蛙网络就来告诉大家如何创建企业百科。
1、百科建设重视账号的培养
现在要跟大家说的第一点就是,工欲善其事必先利其器。也就是我们通常所说的账号的培养。这一点是十分重要的,做网络推广的人都知道不管你是利用博客、论坛还是问答或者权威平台都是需要账号的。而这个账号就是你的号码牌,你的账号等级越高,通过率也相对会高,而且也说明的权威比一般的新用户要高,其贡献率也是不言而喻的。
2、先通过,后期再做补充完善
撰写内容时,前期是简明扼要为主,文字尽量表达到位,精炼最好。切勿出现联系方式。此条很重要!
3、利用百科熟悉规则先入为主
我们现在利用的是百度百科平台,既然搜索引擎是百度的,那么你就只能按照百度的规矩来。否则它不收录你的页面,不通过你的词条都是情理之中的。这就需要我们在编写词条的时候首先花点时间去了解一下词条的编写规则,千万不要触犯百科的规则,否则要想通过也是十分困难的。格格不入的编辑词条百度自然不会给你面子,因为首先是你没有给它面子,所以熟悉规则的这条的重要性我们就不多说了。
4、百科建设注意链接的融入
其实建立百科一方面是为了增加网站或者这个词条的权重,还有一个重要的方面就是增加高质量的外链。在百度百科成功设置一个外链比你在外部论坛、博客增加十条外链都管用。权重的分配和继承大家自然清楚,因此,我们在做词条的时候不要第一次提交的时候就加入链接。
5、百度百科内容编辑,所有的话语必须是陈述句式,例如:鹿豹座是全球第一家最有效果的营销平台,这完全属于商业性质过浓。必须改为:鹿豹座是一家专注于高端市场的营销平台,不带任何感情色彩和夸耀成分。
6、百科第一段内容,最好提供参考资料,来自比较权威的官网或者新闻网站。
7、网站公司简介,只能够为企业文化提供佐证,却不能为百科所有内容提供佐证
8、参考资料的来源,最好是来自于权威媒体。
9、如果是企业,参考资料可以是企业的营业执照。