背景音乐与消防应急广播怎样切换及切换原理图

梅秀梅泥黛
背景音乐与消防应急广播的切换方式主要有两种:全切和相关楼层切换。
1. 全切方式在遇到紧急情况时,系统会向事故楼层和相邻楼层实施消防应急广播。
2. 相关楼层的切换方式是指,遇到紧急情况时,消防应急广播只向事故楼层和相邻楼层切换广播,而其他楼层在不需要特殊要求广播的情况下,照常播放背景音乐。
以下是背景音乐与消防应急广播切换的原理图:
在背景音乐与消防应急广播切换的过程中,主要涉及到信号源、前置放大器和功率放大器等设备。
1. 在全切方式中,当遇到紧急情况时,消防设备的控制模块会联动事故层和相邻层,将紧急报警广播设备启动,切换并向相关楼层实施紧急报警广播。
2. 在相关楼层切换方式中,消防设备的控制模块会联动相关楼层的控制模块,将紧急报警广播的信号切换到相关楼层功率放大器的输入端(利用优先输人插口或用继电器长开接点),由此完成切换的工作。
总的来说,背景音乐与消防应急广播的切换是通过消防设备的控制模块联动相关楼层,将紧急报警广播设备启动,切换并向相关楼层实施紧急报警广播的过程。
hongtaixf

通过自动报警系统的消防广播模块或输出模块切换。背景音乐接模块的常闭点,消防广播接模块的常开点,平时背景音乐功放输出可以正常播放,应急时模块接收报警系统的指令动作,常闭点断开,常开点接通,将背景音乐切开,转入播放消防广播的状态。
典千易2D
那他是一组线,怎么接线,图可以发下吗
百度网友fdb8b59

根据《火灾自动报警系统设计规范》规定,当建筑内的消防应急广播与建筑内的背景音乐广播或普通广播合用时,应具有从背景音乐广播或普通广播状态强制切入到消防应急广播状态。具体的方案图如下:

知识拓展:
方案III和方案IV是与普通广播合用的消防应急广播系统。
2.方案III中,消防应急广播系统仅利用普通广播系统的扬声器和传输线路,而消防应急广播系统的功放等装置是专用的。当火灾发生时,消防联动控制器负责切换广播线路,切换装置可以是继电器也可以是专用设备。
3.方案IV中,消防应急广播系统全部利用普通广播系统的功效、传输线路和扬声器等装置,在消防控制室只设应急广播音源及话筒,当发生火灾时可遥控普通广播系统紧急开启,强制投入消防应急广播。
4.与普通广播合用的消防应急广播系统中,如果扬声器有音量控制或者开关,则不论音量控制或开关处于何种状态,均应能够使用继电器将其强制切换到正常播放消防应急广播的线路上。切换信号可由消防联动控制器通过总线给出或由广播分区控制器给出,切换方式可参见末端强制切换示意图。
提示
1.与普通广播合用的消防应急广播系统,如果功放及广播分区控制器未设置在消防控制室内,应能在消防控制室用话筒直接播音、控制功放开关及手动或自动进行分区控制。
2.方案Ⅲ中,普通广播室的设备可不通过消防认证;方案Ⅳ中普通广播室中的功放、分区控制器与消防应急广播合用,需要通过消防认证。
3.消防应急广播与普通广播合用时,消防应急广播的分区可与普通广播的分区一致。