经常吃零食对身体有什么影响?

天问9527
1、经常的吃零食,会改变自身的饮食习惯,有的人总是在吃零食,所以在吃正餐的时候,就会吃的很少,甚至不吃正餐,这样就会打乱胃肠消化活动的规律。经常吃零食,胃肠就要随时分泌消化液,但每次又分泌不多,这样到吃正餐的时候,消化液就会分泌不充足,不能使食物得到很好的消化,从而影响正常营养的吸收。
2、其实零食的营养成分是很低的,并且几乎是不含有脂肪和蛋白质,还有维生素的成分的,一些零食还含有色素、添加剂等有害物质,长期食用导致脸上长痘长斑,甚至致癌。零食中糖分较多,经常吃零食会导致肥胖,这是吃零食的危害之一。
3、在零食中的酸、甜、咸等味道的强烈刺激,常可导致我们的味觉变得迟钝,以至于一般的饮食根本不足以引起食欲。长期食欲不好,会影响中学生的生长发育。零食只是味道鲜美,营养成分却很单调,长期吃下去会导致营养不良。
4、其实吃零食的危害是很大的,吃零食是不卫生的,尤其是在街上边吃边走,这样更不卫生,还会很容易患上肠道感染疾病。
5、如果你总是在吃零食,则就会导致牙齿缝中有一些残渣,也会导致口臭和各种牙科疾病的出现的,还会导致肠胃不断分泌消化液,这样就会很容易患有慢性胃炎、胃溃疡等病。
上述就是吃零食的危害的介绍,其实对于吃零食的危害不仅仅是如此,所以建议大家要对于这些危害有一个认识,在平时的时候应该尽量的减少吃零食的次数,要懂得健康饮食的基本原则,最好是以清淡饮食为主,多吃一些蔬菜和水果,这样才可以摄取身体内所需的营养,更好的维持自己的健康。
孤豆念达15
第一,零食中含有的有害物质非常多,例如,防腐剂,山梨酸钾,咖啡因,亚硝酸钠……一大堆对人体产生极大的危害的物质。这些东西都标在配料里了,可人们还去吃。为什么?好吃呀。所以才说它嘴巴的东西。
第二,多吃零食容易长不高,因为零食没营养,只是好吃而已。多吃零食还容易引起肥胖等症状,我校有好几个同学肥得跟个水桶似的,一个个没脖子没腰的,走在你面前就觉得像一辆人肉坦克在开。
 第三,我有一个同学,每天中午不吃饭,就吃炸鸡翅。现在鸡都打疫苗,都打翅膀上,对人体有超大的危害。一次,我同桌给他本很大的书,让他给一个同学,由于在上课那个同学和他隔几排,我以为他会给其他同学一个接一个传下去,没想到他直接扔了过去,还砸到了那个同学的头。看来吃零食也会使脑袋变得单纯。
这样对身体的损害很大的,不仅营养不均衡,还能影响胃肠正常节律功能。因此,零食吃多了是不好的,不够我吃一点解解馋也是可以的。
建议:一定要纠正这个问题,以一日三餐为主,注意质量和数量均衡,减少零食的摄入,如不纠正,长此以往,会导致身体营养不良和免疫力降低。我们应该合理安排吃零食的量,让我们的身体更好。
美妆探险家
当然不好,一是浪费钱,二是会长胖,三是还要再花钱减肥,有钱买零食吃不如买水果吃了,没有任何不好的地方
戴轶梅骞骞
呵呵当然不好了,可以发胖的,不过体型瘦的Mm没事的。不过吃零食可以缓减压力
白发脱发一吃黑
膨化食品,有n种添加剂,添加剂有致癌物质