全国日照时间最长的地方是哪个城市?主要成因是什么?

秦汉蜀
拉萨,每年平均日照总时数多达3005.3小时,平均每天有8小时15分钟的太阳,故有“日光城”美称。

拉萨海拔3658米,大气层薄而空气密度稀,水汽含量少,加上空气中含尘量小,大气透明度十分良好,因此阳光透过大气照射到拉萨,在大气层中被吸收、散射的量也就特别少。拉萨的天空晴朗,阳光特别灿烂而明亮,眺望远处的雪峰,清晰异常。由于大气稀薄,空气分子散射的蓝色光线已大大减弱,暗蓝色或蓝黑色的天空更加衬托出耀眼的太阳。
theend弧线
是三亚吧,据说全年近300天艳阳高照...是地理位置的原因吧
徐绮云05
日照市啊,主要原因是因为它就叫做日照,所以是日照时间啊,楼上的是三亚时间和拉萨时间