学it行业零基础能学好吗?

血色黄昏的黄昏
知道合伙人军队行家
1984年在广州军区第一通讯总站,通过无线电修理技术考核认证,获得两次部队专业嘉奖。

零基础想从事IT行业合适吗?

选择一个行业,最关键在于自己的职业规划如何;如果你的职业规划与IT有交集,那么现在进入IT行业正是最佳时机。从前几年风靡一时的塞班到现在的苹果,安卓,从小时候家里有个电话都难到现在人手一只手机,还有街头巷尾炫目的现实屏,更新换代极快的电脑操作系统人们的生活正逐渐被信息化所包围。

这一切的发展既源于信息技术企业本身的发展,另一方面也得益于政府的大力支持。我国的信息行业由于起步较晚,目前与国外水平还是存在较大的差距。我国政府为支持信息行业的发展,增大了在支持外包企业上的力度,如支持国内IT外包企业的发展等等。

那零基础怎么进入it行业呢?

1、IT行业首先按专业领域分为产品、设计、运营、市场、销售、前端开发、后端开发、移动开发、测试、运维、数据分析等。产品、设计、运营、市场都会从产品设计、UI设计等基本工作入手,需要会基本的技能工具。技术(前端、后端、APP)主要根据开发的产品不同技能不同。所以选择首先根据自身的专业和爱好来进行选择。

2、初学者一旦选定了产品类、技术类的某一个领域,就需要了解这个领域的技能功能。比如前端工程师,需要学习JS、CSS、DIV、HTML、Jquery等,后端会需要学习Java、Web、Spring、PHP、Eclipse、MySQL等,APP端需要学习Android、iOS等。一旦选定做什么,自己就应该朝这个方面多去了解和学习。

对于没有任何基础,又想从事软件开发方面工作的人,建议选择学习java编程语言,因为java相对其他编程语言来说,简单而且就业广,薪资待遇高。

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
虚拟现实(VR)是近几年来国内外科技界关注的一个热点,其发展也是日新月异。简单来说,VR技术就是借助计算机技术及硬件设备,实现一种人们可以通过视听触嗅等手段所感受都得虚拟幻境。
1、先大致了解unity是如何生产游戏的(初级框架)。这个阶段你不要了解unity里面的原理,你也理解不了,这个阶段最重要的是对unity生产游戏流程的认识,你了解这个流程你能检验你是否真的喜欢这样的工作。
2、了解上面的框架后,心里就有底了,学的东西有什么用,了解框架后这个时候开始来学习C#语言,因为你这个时候学C#学了之后可以马上去动手试试,挂到物体上让它动起来,一来可以加深记忆,二来可以知道是不是对的;
3、学习完脚本语法后,就可以正式进入unity的学习了,建议刚开始从视频学起,有一定了解后再去买书回来死磕!刚开始学习一定要看视屏,最好能跟着做,他做一步你就做一步,多动手,做到一定基础后再买书回来系统学习,在网上看视频切不要东看一节课西看一节课,找那种一套完整的教学看;书籍推荐官方出版的两本书《unity5.x从入门到精通》、《unity官方案例精讲》,这两本书对零基础学员来说绝对是很好的两本教材,知识面很广但不深,很系统!
4、 如果你把上面所说的都认真学完了的话,我觉得你基本已经入门了,也基本已经有了自己的学习计划,后面的事情就是哪里不会补哪里,再到官方网站上面去找案例学,官网是个很宝贵的地方,勤去!后面需要进阶的部分(物理数学、Shader、3D图形学、内存管理优化、网络、架构、系统引擎等等)就留给大牛来指点。
帐号已注销
其实学IT入门并不难,难的是坚持。有部分学生刚开始学的还不错,随着知识的深入,感觉越来越难,就没有坚持努力下去,结果半途而废度。还有同学以为报个培训班,就可以高枕无忧了,上课不认真听课,课下又不努力练习,结果只是学到皮毛,等就业的时候后悔不已。殊不知不管是高等院校还是培训机构,老师教的是一种学习基础和学习思维,真正的技能还是要靠自己去掌握。
而且现在有很多程序员并非版科班出身,他们也是零基础半路出家,随着时间的积累,不断总结工作经验,才有了今天的成权功。
因此零基础学IT,并不难,只要我们坚定信念,脚踏实地的去努力学习,不断积累经验,相信我们的未来一定不会差。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
俗话说:“兴趣是最好的老师“,像IT技术这样枯燥的课程没有兴趣的引领和积极系统的思考很难去探索,容易半途而废,兴趣一种是本身对IT技术的喜爱,一种是由于工作的需要,通过解决问题而引发的兴趣,平时这两种兴趣要相互结合,在实践中发现问题,解决问题,让兴趣引领你前行。
可以去专门电脑学校看看
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
0基础学电脑?别的学校我不知道,至少我们这里是可以的
至于难不难,对于很多天赋异禀的同学们来说,他们选择的专业简直是为他们量身定制的,学习起来就像是海绵吸水一样的轻而易举
但是天赋异禀的同学毕竟只是少数,绝大部分都是像你我一样的普通人,学习什么都要付出一番辛苦,不过万事开头难,只要度过了刚开始的那段时期,掌握了恰当的学习方式,我相信再学习以后的内容就轻车熟路了