这几种品牌笔记本:联想、华硕、惠普、索尼,有朋友能分析下他们各自优劣吗?

因为最近想买台笔记本电脑,可是去了些论坛有的说联想超级烂又贵、惠普有什么“315”事件、华硕散热不好什么的搞得我都不知道要买什么牌子的好了,希望知道的朋友指点了,谢谢!... 因为最近想买台笔记本电脑,可是去了些论坛有的说联想超级烂又贵、惠普有什么“315”事件、华硕散热不好什么的搞得我都不知道要买什么牌子的好了,希望知道的朋友指点了,谢谢! 展开
www329811
楼主买笔记本的主要用途是什么,是学生还是上班还是只要为了玩游戏。笔记本不在于别人说他怎么样,关键是自己用的怎么样,是不适合自己用。下面我就把我了解到的关于你上面列的这几个品牌的本本简单的阐述一下,个人观点,仅供参考。
联想:国产机器,全国销量第一,联想好看点、配置高点的价位也在4500以上,近二年来联想的机器有所突破,但是和国外的一线品牌比起来还是有差距,就像手机和苹果的比一样!
华硕:很受大学生特别是大学女生的喜爱,外观还行,性价比高。但是散热确实不怎么样。
惠普:去年315打假的晚会上被曝光散热的诸多问题,使得惠普的口碑一落千丈。
索尼:日本品牌,高端机器是日本原装进口,中低端是在国内组装的,索尼的特点是外观时尚,很潮流,很漂亮,深受大学生和时尚白领的欢迎,索尼的品牌价值试试其他三个无法比拟的。价格从5000-20000不等。但是在同等配置的情况下,索尼的价格要高出500-1000元的样子
个人建议你买华硕的或者索尼的,具体配置按照你自己的预算。买本本是自己用,关键是你觉得行就OK。全部手打,请君参考,谢谢!
zhuangbiniuniu
宏基吧
任何笔记本都不是那么完美的,不知道楼主用电脑是玩游戏还是办公 ? 我用的联想Y460!是i5处理器的 极品飞车14 使命召唤4 5 6等等 我都玩的很流畅 用散热器也不是那么的热!再说牌子的笔记本敢说自己的本子不热?我不知道联想哪里超级烂 还有句话 一分钱一分货 我的是5800买的 至今没有一点让我后悔 什么牌子都有好电脑,要是我推荐 就联想吧 4000到5000的电脑 应该不会让楼主后悔
风雨不动如山
说一下个人看法吧。联想的相对贵点,但是散热性能都不错,惠普的是真的散热不行,以前宿舍里的一台就看看网页夏天就热得不行,而且声音相对很大绝对要排除。大学时几个同学的华硕的感觉总体还行,当然我说的是女生,都不怎么玩游戏的,索尼的见得少不予置评。
百度网友8a8fc8f
楼主你好,对于上述几款笔记本电脑我觉得还是联想的较好,品牌老,质量好,用的人很多很多,我家那台用几年了还是很不错!虽然有人说华硕在配置相同的情况下便宜,但是我和好友买的两台华硕笔记本并不是很让人满意,处理速度慢,CPU温度降不下来,微软还没授权,windows系统盗版!最好别买。至于惠普相较还不如华硕,我有个哥们买的就是惠普,我试过确实不怎么样!索尼不错但太贵,不适合学生机!望采纳
alongnew
如果手头不紧的话,最好是买索尼。理由:屏幕很好,不是联想,华硕等可比的;散热超强,(我的索尼ca17玩极品飞车15和信客刺条3总体在五十多度开全效果,毛毛雨,很是轻松);外观时尚漂亮,做工细腻除了苹果别的都不能和索尼比。自我感觉索尼贵的有道理。