答案是8个字,连成是一句问候语,求群里精英解答。 5

答案是8个字,连成是一句问候语,求群里精英解答。寺庙门前一头牛()二人扛根大木头()未曾入门先开口()闺房女子盖着青()言对青山不是青()二人土上在谈心()三人骑头无角牛... 答案是8个字,连成是一句问候语,求群里精英解答。寺庙门前一头牛( )二人扛根大木头( )未曾入门先开口( )闺房女子盖着青( )言对青山不是青( )二人土上在谈心( )三人骑头无角牛( )草木从中站一人( ) 展开
斯利通陶瓷pcb
特来问安
寺庙门前一头牛,(特)
四人扛根大木头。(来)
未曾入门先开口,(问)
闺房女子盖着头。(安)
言对青山不是青,(请)
二人土上在谈心。(坐)
三人骑头无角牛,(奉)
草木从中站一人。(茶)
原文如下:
一天,某秀才有事到朋友家去。一进门,他双拳一抱,彬彬有礼地念了一首字谜诗: 寺庙门前一头牛, 二人抬个哑木头。
未曾进门先开口, 闺房女子紧盖头。(特来问安)
朋友稍一思忖,领悟了秀才的意思。他也用字谜诗以礼相答: 言对青山不是青, 二人土上在谈心。
三人骑头无角牛, 草木丛中站一人。(请坐奉茶)
秀才一听,与自己说的完全对上了,双方都忍不住哈哈大笑。
xzzxx0000
特来问安,请坐奉茶
天兔元枝
特来问安,请坐奉茶