3岁孩子得哮喘怎么办

匿名用户
孩子身体各项机能还未成熟到足以抵御疾病的侵袭,因此在生病后家长们自然万分紧张。但婴幼儿哮喘临床表现多不典型,被误诊或漏诊的可能性大大增加,从而影响有针对性的治疗,不仅会导致哮喘反复发作,更会干扰到患儿睡眠和白天的正常活动,更是会给家庭带来极大的困扰。面对难以治愈的婴幼儿哮喘,李海涛教授(中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家)表示,负离子理疗仪或可帮助分忧解难。
首先负离子理疗仪拥有治疗哮喘的实力。李海涛教授表示,临床研究发现生态负离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,改善肺泡的分泌以及肺的通换气功能,具备增加肺活量、调整呼吸频率以及止咳等功效,对哮喘等疾病有良好效果。比如泰山医学院附属医院选取支气管哮喘患者32例,并进行吸入空气负离子但临床观察,结果发现在运用空气负离子用于支气管哮喘方面,多数患者自觉空气清新、精神舒畅,呼吸及心率变慢,哮喘患者的多项肺气功能也得到改善。
但是仅具备治疗哮喘的实力不足以证明它是哮喘的最佳防治方法。负离子理疗仪是哮喘的最佳治疗方法,主要在于它具有药物等治疗方式所不具备的优势。生态负离子疗法通过释放负离子来治疗疾病,其所释放的负离子是无色无味的自然因子,在医学界有“空气维生素”之称;另外负离子能够减轻或缓解药物治疗带来的副作用,药物的药效也能更好地发挥作用;其次生态负离子能够随着人们的呼吸或者皮肤进入体内发挥功效,治疗方式更加简便自然、也更易于患者坚持,由此也被称为是哮喘的最佳防治方法。