中专生可以考全日制本科吗

百度网友9739546
中专参加全日制高考就可以。
自考管家APP
自考管家,是湖北一线自学考试培训服务机构。旗下产品自考管家APP,十年专注湖北自考培训服务,累计服务毕业的湖北考生10万余人。
可以的,因为你现在还没有毕业,所以可以专升本。但是专升本也有要求,要求你本科的专业和自己的专科专业相同或者相近,比如你专科是医学的,那么本科也要是,不能跨到金融或者和计算机。
虽然全日制很好,但是想要本科学历也不一定非要啃着全日制不放,你也可以了解下自考、成教、网教、电大等相关的事宜,而且快的话1.5年就可以毕业哦,并且不耽搁你工作和交友的时间。
以上问答,由自考管家原创编辑,未经许可请勿转载。
哇喔159
首先看你的专业是什么,本科有没有对口的。如果有就可以,没有就不行
我为zero
可以考本科,可以通过春考考取二本。
世代荣昌乐太平
如果三年毕业后想直接读本科有三种途径:

一是报名参加普通高考,按普通高中阶段毕业生的资格参加竞争,这个从考试的角度来说难度最大
二是先参加对口考试,对口升上专科后再寻求升本.这种方式入学难度会比较低,但升本通常会有比例限制,需要你在高职阶段继续努力
三是有对口招收中职师资的本科招生,这种招生是只对中职毕业生的,但在各地有多少高校招这样的学生以及难度和有哪些专业就不清楚了