现在进行时中的动词ing形式是什么词性

诗玉兰云裳
属于动名词或名词。

动名词:动词ing形式的一种,兼有动词和名词特征的非限定动词。它可以支配宾语,也能被副词修饰。动名词有时态和语态的变化。

英语中的动名词是由动词变化而来,它仍一方面保留着动词的某些特征,具有动词的某些变化形式,用以表达名词所不能表达的较为复杂的意念,另一方面动名词在句子的用法及功能与名词类同:在句子可以作主语、宾语、表语、定语。它也可以被副词修饰或者用来支配宾语。

例如:They
run
into
constant
discrimination
in
trying
to
find
a
job
or
friend.

在寻找工作和结交朋友方面,他们不断地受到歧视。

Living
in
digs
means
having
one
room
in
someone's
house.

寄居的意思是在别人的家里借住一间房间。

附:动名词用法口诀:

动名词常泛指,句法作用宾/表/定与主,时态/语态之形式,一般/完成/被动式。Being
done
系被动,不含任何进行意。用作主语请留意,常用it作形式主语,不指未来发生事,表达的信息系已知。用作表语请记清,作用相当一名词,检验方法很简单,主与表换位能成立。用作定语也易辩,表示名词之用途。用作宾语稍复杂,关键留意谓语动词(跟动名词作宾语的常用动词附后),时态同谓动作比较,先于谓动用完成式,其逻辑主语不固定,在句中/句外均有之。否定式其前加not,复合式其前加物主词,非句首宾格词也可用,尤其口语中更如此。

说明:1、主-----主语2、宾-----宾语
3、表------表语4、定------定语
5、谓动---谓语动词。
reading
[英][ˈri:dɪŋ][美]['ri:dɪŋ]
n.阅读; 宣读; 读物; 读数;
v.读(
read的现在分词); 看懂; 理解; 显示,标明。
你确不确定
动词在现在进行时中的写法是:I+am+现在分词+其他(注意:现在分词就是动词原形+ing构成)
例子:I am washing my hands now (我现在正在洗我的手) 2. She/He/It/Daming等+is+现在分词+其他。
例子:Look it is drinking milk (看,他在喝牛奶) 3.We/You/They/等+are+现在分词+其他。
例子:Listen they are talking. (听她们在谈话)
iamwhatiwas5

进行时中的ing是现在分词
冒听双YL
ing加在动词的后面,使动词变成动名词及现在分词。1.动名词具有名词的词性特征,从这个角度我们可以认为ing也是一个名词性的后缀, 而这个后缀添加到动词后不会改变原动词的词义,仍具有较强的动作意味,只是改变原动词的词性,使其由动词变成动名词。 另外,英语中一些以ing结尾的名词就是由动名词演变而来的,如:painting n. 上油漆, 着色, 绘画 v. 描绘2. 动词的现在分词具有形容词的词性,从这个角度也可以认为ing具有形容词的词性。英语中的一些形容词就是由动词的现在分词演变而来的, 如:surprising adj. 令人惊讶的amazing adj. 令人惊异的