台湾有哪些著名大学

xmsc2010
台湾最顶尖的名校是四大两科:
四大:台成清交 为普大名校
两科是:台科大,北科大 为科大名校

台:国立台湾大学,为台湾最大的大学,很多领域进入世界前三百大
成:国立成功大学,为台湾第二大的大学,很多领域进入世界前三百大,但以工学为台湾之最
清:国立清华大学,5~6个领域进入世界前三百大
交:国立交通大学,4~5个领域进入世界前三百大

国立台湾科技大学,为小学校,学生仅9千多人,但工学学术排名均进入台湾前五大,设计学院全球排第二.3~4个领域进入世界前三百大,为出产台湾企业家的学校之一.

台北科技大学,专门出产台湾企业家的学校,虽然学术排名劣高於政治大学等学校,但为台湾企业最爱用的学校,平均学校毕业生在未毕业前手上有十个工作可挑选.(而台湾最高学府,台湾大学根据统计,一毕业就失业率达51%)