请教高手电脑配置问题

公司新建,要买一批电脑,要品牌机,老总让我负责这事,可我是菜鸟啊,向各位求救了,麻烦推荐几款性价比高的,并说明一下推荐的原因和优势几个要求说一下:1、普通商务台式机,价格... 公司新建,要买一批电脑,要品牌机,老总让我负责这事,可我是菜鸟啊,向各位求救了,麻烦推荐几款性价比高的,并说明一下推荐的原因和优势
几个要求说一下:
1、普通商务台式机,价格3000左右,用于普通办公
2、用于工程制图比如outcad的商务台式机,给技术部门用的,个人感觉5000差不多够了吧。
3、散热一定要好,因为工作用电脑一天基本上要开个10多个小时的
麻烦各位不要用缩写,我看不懂,呵呵
对了忘了说了,我对工程制图不了解,希望有专业人士能说一下工程制图对显卡和内存等硬件有没有什么特殊要求。好的加分
gz10444

①普通商务台式机:

这个我推荐方正文祥 E520(E5800/2G/320G)这台。大概2970-3000元左右。

这台很多公司在用,是典型的商用办公用的台式机,性能好之外,

还非常稳定,办公的话很适合。买的时候记得叫他帮你装上所有你需要的软件。

②工程机:

至于工程机就不能马虎了,跟老板说说,提早几百块的预算。

买联想扬天 A6800K这款吧,强烈推荐丫。大概5220元。

如果用来出工程图纸,AutoCAD或者天正或者PKPM的话,这台真的很好。

图片就是这台的外观图,丑是丑了点,但是性能绝对超值的。

lovejun1031
普通办公:
CPU:Intel酷睿i3 2100/盒装 815元 (双核,32纳米,集成GPU)
主板:华擎H61M/U3S3 499元
内存:宇瞻DDR3 1333 2G(经典系列) 130元
硬盘:希捷Barracuda 7200.12 500G单碟 290元
电源:大水牛网霸PP400WAA (额定300W,峰值400W)185元
机箱:大水牛A0707(空箱) 159元
显卡:CPU集成的GPU
光驱:先锋DVR-219CHV (DVD刻录光驱)160元
显示器:AOC e2043F 899元(20寸,LED背光,TN平板)
键鼠套装:双飞燕KB-8620D 78元
总价:3215元
工程图专用机:
CPU:Intel酷睿i5 2300/盒装 1200元(四核,32纳米)
主板:微星PH67S-C43 799元
内存:宇瞻DDR3 1333 2G X2(经典系列)250元
显卡:映众GTX460冰龙版 (768M显存版)999元
硬盘:希捷Barracuda 7200.12 500G单碟 290元
光驱:先锋DVR-219CHV (DVD刻录光驱)160元
键鼠套装:双飞燕KB-8620D 78元
电源:安钛克模尊450 (额定450W)469元
机箱:先马冰麒麟i5 190元
显示器:AOC E2250Swd 999元(21.5寸,LED背光)
总价:5434元
(画工程图时后最好就采用大一点的显示器,这个做的原因是为了让人能整体地观看全图,显示器大一点对眼睛也有好处;多核心可以加快渲染,显卡的话有钱的可以采用像蓝宝石ATI FirePro V4800 1G DDR5 1599元这种的专业画图显卡,没钱的话桌面式的N卡不错,因为它有专门针对CAD画图软件的加速指令CUDA加快CAD的画图)
jim88168
知道合伙人数码行家
多媒体技术工程师

工程制图如果后期渲染任务不重~那么是纯耗费CPU和内存的~如果是后期渲染任务重的话~建议购买块专业显卡~如果预算紧张购买GT240D5这种中端独显也就足够了~总之对显卡要求不高~
普通的就联想扬天 S300(AX2 215)商务机 专业制图台式机的方正商祺N680 企业用户最注重的就是安全,因此在选择的时候除了要注重产品的性能,还要关注产品的安全性,
追问
请问您说的电脑安全性是什么意思?方正N680这款有什么独到之处嘛?
追答
“在商务电脑的使用过程中出现的安全问题严重影响工作效率并阻碍企业发展。组装机和一般品牌机都没有专门的安全保护系统,经常出现死机、系统崩溃和数据丢失等安全问题,严重影响到企业正常的业务运行。”在谈及商用电脑选择时,有些左右为难。由于预算以及技术人员相对有限,在选购商用电脑时,许多区域用户往往更看重性价比、生命周期等指标,而忽视了基础商务的安全性问题,付出了高昂的维修费用,同时企业业务的发展受到严重影响,往往得不偿失。安全性表现在病毒防护、数据恢复和硬件保护三个方面。特有的备份和恢复管理器为用户提供了非常方便的备份恢复功能:全中文界面操作,可在本地硬盘、移动硬盘等多种介质中备份整个系统和数据文件,即使因为感染病毒导致操作系统无法正常启动也能实现一键恢复;为防止硬件丢失影响业务正常运行的问题,还可提供其独有的三合一安全锁,可将机箱面板、鼠标线、键盘线固定在机箱上,还可用线缆将主机锁在办公桌脚等固定结构上,避免被窃并帮助用户牢牢“锁定”机箱和重要部件。
独到之处不多,不过用了Quadro FX570专业制图卡,而数据安全保护有提供了最新的方正科技商务安全一键通平台,能够帮助用户自行解决很多计算机软件类的故障。其中的USB接口密码保护及安全岛模块,能够为设计师的精彩作品提供全面完善的保护,杜绝丢失和泄漏的风险。
商用机和家用机的区别主要在于:
1.商用机型要求绝对的稳定,其在严酷的条件下的适应能力强于家用机。商务运作时间就是金钱,决不允许无故的死机。稳定就是绝对。不过这样严酷的条件一般的玩家是经历不到的,家用机的稳定性还是可以放心的。
2.商用机型的显卡能力普遍不强,毕竟商务运算对于显卡的要求是在是太低了。
3.商务机型的保修的期限一般要长于家用机型。
4.商务机型的安全性,配件的通用型,以及技术支持都不同程度的比家用机型要高一筹。不过作为普通用户不必考虑这么多的安全性毕竟机器只是自己用的,也不必把安全性提高到这样一个级别。
冰舞羿龙
若是普通办公,楼上推荐的型号就很合适。
工程制图对性能要求差别很大的,普通CAD设计需要高性能的CPU和大内存的支持,一些软件还需要专业显卡支持。用不同的软件配法也不一样,最好找制图的人问问。5000的预算是很少,用起来会很累,和BOSS商量一下,一般10000多才够用。
品牌机制图最好用工作站,比如联想thinkstationE20。其实自己装兼容机性价比高不少,而且更灵活。
品牌机稳定性都是不错的。
如果可以组装兼容机,CPU建议用i7 2600,内存8G为宜。
w200840219
联想扬天 A4600K
屏幕尺寸:20英寸 CPU 型号:Intel 奔腾双核 E5800CPU频率:3200MHz 内存容量:2GB DDR3硬盘容量:500GB 7200转,SATA2显卡芯片:Intel X4500 HD 共享光驱类型:DVD-ROM 操作系统:Windows 7 Home Basic产品类型:商用电脑 显卡类型:集成显卡