急!!有一道推理题,请高手们帮帮忙,是问最后谁是继承人? 最好有推理过程!

说从前啊,有一个富人,他有30个孩子,其中15个是已故的前妻所生,其余15个是继室所生,这后一个妇人很想让她自己所生的最年长的儿子继承财产,于是,有一天,他就向他说:"亲... 说从前啊,有一个富 人,他有30个孩子,其中15个是已故的前妻所生,其余15个是继室所生,这后一个妇人很想让她自己所生的最年长的儿子继承财产,于是,有一天,他就向他 说:"亲爱的丈夫啊,你就要老了,我们应该定下来谁将是你的继承人,让我们把我们的30个孩子排成一个圆圈,从他们中的一个数起,每逢到10就让那个孩子 站出去,直到最后剩下哪个孩子,哪个孩子就继承你的财产吧!"富人一想,我靠,这个题意相当有内涵了,不错,仿佛很公平,就这么办吧~不过,当剔选过程不 断进行下去的时候,这个富人傻眼了,他发现前14个被剔除的孩子都是前妻生的,而且下一个要被剔除的还是前妻生的,富人马上大手一挥,停,现在从这个孩子 倒回去数, 继室,就是这个歹毒的后妈一想,倒数就倒数,我15个儿子还斗不过你一个啊~她立即同意了富人的动议,你猜,到底谁做了继承人呢~ 展开
神气的狗皮膏药
如果你只是要答案的话,很简单。
写上数字1,2,3.。。。30,
假设从1数起,然后数到10,把10去掉,而且说明10代表一个前妻的孩子;
继续进行,这样就找出14个代表前妻孩子的数字。
因为下一个也是前妻的孩子,继续数,就知道这个数字是什么了。
然后倒着数,看看最后剩下的是什么数字。
zh_406441640
老婆的儿子
waf20080502
前妻的儿子
追问
能说一说你的推理过程吗?