推荐几本炒股入门的书籍

K线教导书籍要比较新跟得上现在的股市比较通俗易懂的谢谢了... K线教导书籍要比较新跟得上现在的股市比较通俗易懂的谢谢了 展开
匿名用户

《复利王》解构巴菲特,福建人民出版社2023年出版,作者林水龙。

IS­BN 9787211091690

内容简介

本书通过引入巴菲特的投资与生活方面的故事,总结他投资成功的秘诀,结合心理学知识,引导读者将巴菲特的投资技巧融入潜意识,结合中国股市的实际,提出了选择优质公司、在保证安全边界的前提下长期持有等理念。在具体操作方法上,书中也介绍了如何分析公司的财务报表并进行估值,如何套利,如何寻找买入和卖出时机等方面,强调必须综合运用各种方法和指标分析投资标的,才能对投资标的有一个全面的了解,并准确评估投资标的的价值,以此提高投资成功率,这些都具有较强的操作指导性。

目录

第一章 巴菲特其人

第一节 巴菲特简介

第二节 巴菲特的特质一: 节俭

第三节 巴菲特的特质二: 专注

第四节 巴菲特的特质三: 执着于赚钱

第五节 巴菲特的特质四: 对数字敏感

第六节 巴菲特的特质五: 不断学习进化

第二章 让巴菲特投资策略深入潜意识

第一节 潜意识概述

第二节 潜意识的功能和特征

第三节 让巴菲特投资策略深入潜意识

第四节 设定清晰具体的投资目标

第三章 优先选择卓越公司

第一节 分析公司的基本面

第二节 优先选择经营历史稳定优秀的公司

第三节 优先选择有持续竞争优势的公司

第四节 优先选择有差异化竞争优势的公司

第五节 优先选择有低成本竞争优势的公司

第四章 投资环境

第一节 市场先生

第二节 正确对待股票价格波动

第三节 远离有效市场理论

第四节 放弃市场预测

第五节 选择不容易受宏观经济变化影响的公司

第五章 安全边际

第一节 买入价格越低, 安全边际越大

第二节 优先股比普通股的安全边际更大

第三节 对公司越了解, 安全边际越大

第六章 长期投资

第一节 复利增长的魔力

第二节 长期投资具有持续竞争优势的公司

第三节 长期投资能降低成本, 提高收益

第七章 集中投资

第一节 集中投资收益更高

第二节 集中投资风险更小

第八章 套利

第一节 套利概述

第二节 白银套利

第三节 并购套利

第四节 可转换债券套利

第九章 主要财务指标

第一节 净资产收益率

第二节 毛利率

第三节 负债

第四节 现金

第五节 市盈率

第十章 公司估值

第一节 现金流贴现估值法

第二节 预测现金流应遵循的原则

第三节 自由现金流

第四节 贴现率

第五节 简化自由现金流贴现估值法

第十一章 买入时机

第一节 当价格远低于价值时买入

第二节 在大熊市买入

第三节 当好公司暂时遇到困难, 股票价格暴跌时买入

第四节 公司内部人士大量买入股票是重要参考指标

第十二章 卖出时机

第一节 当股票价格远超公司价值时卖出

第二节 在大牛市卖出

第三节 卖出错误买入的公司

第四节 在公司基本面恶化时卖出

结 语

主要参考资料

匿名用户

入门的书有好多,这些都是比较经典和系统入门的书籍

曼昆,《经济学原理》

想要投资,那么就要了解基本的经济学知识。曼昆的《经济学原理》没有复杂的数学公式和模型,内容通俗易懂,深入浅出。全书(包括宏观和微观)一开始就用极其简单的语言列出经济学十大原理,像是人们面临取舍,理性人考虑边际量等皆可用来构建日常生活中的经济分析。所以入门看这本书,很容易就建立起对于经济学的认知框架。

谭定军,《唯信号论》

全书通过139个案例,从普通投资者的操作误区出发,系统化梳理散户想要在市场中长期生存,不同的市场阶段应该具备何种分析思维从而获得盈利。如何避免亏损,如何规避常见错误,如何选择最佳操作策略等在书中皆有详尽的说明与分析,可谓散户炒股不求人的独立成长必看书之一,通过这本书可建立起系统化的炒股分析思路。

本杰明·格雷厄姆,《聪明的投资者》

本书的作者本杰明·格雷厄姆,是巴菲特的导师,他的行文风格严谨、逻辑性强,所有观点都有大量的佐证。这本书被称为投资经典,因为投资没有一成不变的方法,投资的关键在于决策思路,所以本书也是围绕如何建立投资决策时的正确思维模式展开。授人以鱼不如授人以渔,这本书不会告诉你什么方法是可行的,但它会告诉你如何建立可行的方法。

 本杰明·格雷厄姆,《证券分析》

这本书被称为“投资学圣经”,自1934年出版以来保持畅销,市场证明本书是价值投资的经典之作。作为价值投资启蒙教材,本书可谓道出了投资的本质,华尔街到目前为止的分析,绝大部分还是依赖于这本书。也许你觉得目前市场还不够理性,但你是否相信理性将是最终的趋势?全书对投资和投机进行区别,投资股票要建立在搞懂企业的基础上,没搞懂的投资只能叫投机。

唐朝,《手把手教你读财报》

想要搞懂企业,那么会读财报是一条非常重要的途径。本书的亮点便是改变大众对于财报的认知,财报是用来证伪的,不是用来证实的。那么如何证伪?《手把手教你读财报》侧重于从投资者的角度去看财报,将大众认知中复杂的财报抽丝剥茧,给出了分析的干货,切切实实看懂财报。

史蒂夫·尼森,《日本蜡烛图技术》

本书是围绕技术分析展开的,内容详实、流畅、精辟易懂。根据相应介绍,“蜡烛图”相对于现有技术分析体系,不仅具有高度的“增加价值”,而且引入了全新的视角……实质上,这就确保了蜡烛图技术必将受到广泛的、衷心的欢迎。通过蜡烛图,可以极大增加战斗力,但如果只靠蜡烛图,那么极易迷失在茫茫股海里。正如书中说说“一盎司的情绪,足以抵过一磅的事实”,所以基本技术有必要,但不能只靠基本技术。

彼得·林奇 / 约翰·罗瑟查尔德 ,《彼得林奇的成功投资》

彼得·林奇是美国、乃至全球首屈一指的投资专家,一直以他的选股能力而著称。本书也介绍了他的选股方法:对于找寻值得投资的股票,从生活中和身边的事情开始,其主要思路就是产品到上市公司再到股票的顺序。彼得·林奇的投资观点可谓常看常新,对于股票,书中将其划分为6种类型,不同的类型匹配不同的买入和卖出策略从而实现最大化收益。

潴小偉9u

推荐基本必须看的书,《蜡烛图技术分析》,《期货市场技术分析》这两本书是技术分析的基础,有兴趣可以看波浪理论不错的,当然股票的游戏规则这个是必须要了解的,股市的运行模式其实非常有限,但交易者如果不虚心学习基本的交易技术,股市在其眼里就会变成是“无限复杂”的,这就是随机漫步理论这样荒谬的东西问世的原因。交易者如果对K线、均线、成交量和形态一无所知还自以为很精通,哪怕历史在其眼前重演10000遍还是会视而不见。

书籍的话,强烈推荐杰西·利物莫《股票做手回忆录》
杰西·利物莫《股票大做手操盘术》
斯坦利·克罗《期货交易策略》
史蒂夫·尼森《日本蜡烛图技术》《股票K线战法》
约翰·墨菲《期货市场技术分析》
约翰·迈吉《股市趋势技术分析》
维克多·斯波朗迪《专业投机原理》
杰克·D·茨威格《华尔街操盘高手》
迈克尔·卡沃尔《趋势跟踪》

帐号已注销
我们所处在中国这样一个极不稳定的股市市场里如果不学会严格控制自己的仓位那么你是必败无疑,自今年开年到现在中国股市在市场的资金推动下,突破3129点,这可以说是一个典型的牛市特征,暂不论是政策市还是一种市场的行为,必定有一个前提要素,那就是资金。市场没有资金推动就无所谓牛熊,本轮行情通过我的判断不少私募游资撑死也有不少私募游资逼上梁山回不了头。这就是残酷的中国市场,如果你不学会一套自己的体系你的收益将无从谈起,做长线有长线的诀窍,做短线有短线的秘诀,这绝不是随便说说,废话不多说,如果大家对我所说的感兴趣又或者你是以为真是求上进的股民新手,那么欢迎你加入我们大家庭,公祌浩搜索股市铁娘子加为关注,我们在这个残酷的市场共进退。本号只作为股友的一种交流与分享的平台,每天就大势给出实质性建议,自己一些牛股的分享,大家可以进去看看之前的一些操作或者推荐准不准,做这个号的目的,有两个第一是纯粹的个人爱好,第二是验证自己真正的实力,谢谢大家