西安交通大学经济类考研相关问题。。

我是2012年考研学生,目前志愿时西安交通大学,本科学的电子商务。我听说经济类研究生学的内容差距也不是很大请问是这样的么?另外我想问一下交大经济类所有专业的初试题目都是一... 我是2012年考研学生,目前志愿时西安交通大学,本科学的电子商务。我听说经济类研究生学的内容差距也不是很大请问是这样的么?另外我想问一下交大经济类所有专业的初试题目都是一样的么?还有,那个专业相对来说比较好考?有些想考产经的,可是都说产经、国贸、金融的竞争最激烈,是这样的么? 展开
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

第一个问题,研究生学习的内容和本科生学的内容差不多,差的是你的思想。也就是说研究生学习的知识并无多大变化,只有人的思想变化了。
第二个问题,所有专业考试题目当然不一样了,要不然分专业干什么。但不排除有些专业基础课是相同的。
第三个问题,哪个专业好考,这有很多因素,比如你个人的因素,学校这个专业热门不热门,等等,有很多种情况。
第四个问题,你的想法太多了,你说的这几个专业差别蛮大的,而且出来之后就业方向完全不一样,所以建议你再向其他学哥学姐咨询一下。
匿名用户
金融的竞争最激烈.今年学术招18个报送17个。