自动化工程师要考哪些证

sky不用太多sky

职业资格:该职业资格共分三级:助理自动化工程师、自动化工程师、高级自动化工程师。 申报条件:(具备下列条件之一)

一、助理自动化工程师:    1、本科以上或同等学力学生;    2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;

二、自动化工程师:    1、已通过助理自动化工程师资格认证者;    2、研究生以上或同等学力应届毕业生;    3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;    4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。

三、高级自动化工程师:    1、已通过自动化工程师资格认证者;    2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;    3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;    4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。 发证机构:经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。 考试时间:每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。

随着信息自动化的发展,自动化工程师越来成为一个热门职业。自动化工程师主要负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书、负责PLC编程、组态软件编写、组织自动化工程施工,负责自动化控制项目技术指导要求,并遵循软件开发流程,进行独立的嵌入式软件模块的设计和实现,和其它部门配合共同完成产品的设计、开发和测试。

工作经验: 1-2年自动控制工程设计经验;相关领域设计,能够进行现场施工管理;熟悉自动控制理论,熟悉西门子、三菱、ABB或其它公司PLC,能熟练编写PLC程序,开发上位机软件;能熟练使用CAD等相关软件设计制图;熟悉SQL等数据库,VBA编程;熟悉现场各种工业常规仪表,水分析仪表。

(1)理论水平

① 全面地掌握本专业必备的基础理论及专业技术知识(参考本认证办公室考试参考书目);

② 熟悉本专业国内外现状与发展水平;

③ 具备领导自动化系统工程师开展工作的能力;

⑵ 工作经历与能力或业绩

① 在担任自动化系统高级工程师期间,能够履行高级工程师的职责,能够高质量地完成工作任务;

② 参加过(科技、设计、管理、施工、运行与培训)一项大型(或两型中型)以上工程或项目;

③ 在国家核心期刊或学术会议(中国科协其他一级学会组织或中国自动化学会组织的大型学术活动—学术年会或国际学术会议---中)发表过三篇以上学术论文,并至少有一篇被SCI、EI、ISTP收录;或者被同行公认为有较高学术价值的论文或译文(或有优秀论文证明);

④ 作为主要成员完成的工程项目获得过国家科技进步三等奖, 或获得过省、(部)级科技成果进步二等奖以上;

⑤ 由于工作突出,被国家授予“突出贡献奖”或获得过省(部)级以上单位表彰奖励两次以上;

⑥ 出版过专项本领域内著名的专著或译作.或者主持撰写过企、事业大型工程项目设计方案,企业技术总结报告、工程可行性分析报告与自动化专项产业化立项报告等的主要撰写人;

胜军聊旅游

自动化工程师需要考的证书有:助理自动化工程师证书、自动化工程师证书、注册自动化工程师证书。

自动化工程师主要负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书、负责PLC编程、组态软件编写、组织自动化工程施工,负责自动化控制项目技术指导要求,并遵循软件开发流程,进行独立的嵌入式软件模块的设计和实现,和其它部门配合共同完成产品的设计、开发和测试。

自动化工程师工作内容:

1、承担自控技术和产品的研发和实施;

2、编制最优化控制计算机软件;

3、参与编制项目的技术方案、项目建议书和可行性研究报告

4、为项目的建设、安装、调试、运行提供技术支持

以上内容参考 百度百科——自动化工程师

絔依渃雪
  职业资格:该职业资格共分三级:助理自动化工程师、自动化工程师、高级自动化工程师。 申报条件:(具备下列条件之一)
  一、助理自动化工程师: 1、本科以上或同等学力学生; 2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
  二、自动化工程师: 1、已通过助理自动化工程师资格认证者; 2、研究生以上或同等学力应届毕业生; 3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者; 4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
  三、高级自动化工程师: 1、已通过自动化工程师资格认证者; 2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者; 3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者; 4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。 发证机构:经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。 考试时间:每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。
hbxzg10
经验比证重要,年限够的话考注册电气工程师,如果你能考过的话。。。
我的AAAAA知识铺
自动化系统工程师证(ASEA),有初级、中级、注册。