求知,一部香港鬼片,关于僵尸的

具体的内容已经记不清了,应该是香港的电视剧。其中有一幕是女主角的爷爷还是外公,死在井里,然后变成僵尸,后来出来为祸。... 具体的内容已经记不清了,应该是香港的电视剧。其中有一幕是女主角的爷爷还是外公,死在井里,然后变成僵尸,后来出来为祸。 展开
百度网友9f6b51e
僵尸道长

导演: 林正英
编剧: 林正英
主演: 林正英 / 商天娥 / 林文龙
类型: 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
集数: 30

天师毛小方(林正英),为捕日本僵尸王,与徒弟阿帆(容锦昌)南来灭尸,声名大噪,却引来七姊妹堂的神棍堂主钟君(苑琼丹)的妒忌,两人遂变成冤家。
  毛虽与君不和,却想收其弟钟邦(王书麒)为弟子,因邦为五世奇人。毛在寻尸王之际认识了杨飞云(徐少强),二人成为了莫逆。邦最后受毛真诚感动,成毛的徒弟。而毛却被杨飞云陷害错杀小僵尸尊,使邦对毛存误解,离他而去。毛失落时幸得君扶持,两人产生微妙的感情。
  后来杨飞云渐露真面目,逼余碧心下嫁自己,碧心却一直视邦为终身件侣。杨飞云之恶行令毛非常痛心,并与之决裂。杨飞云于是从欧洲运来僵尸王告鲁斯伯爵(李道洪)助他害人。毛遂与杨飞云及僵尸王展开激烈战斗……
mike13205
《大头绿衣斗僵尸》有类似情节。去看看吧,挺有意思的。

参考资料: http://video.baidu.com/s?f=0&n=1&word=%B4%F3%CD%B7%C2%CC%D2%C2%B6%B7%BD%A9%CA%AC

俎凝云AC
我和僵尸有个约会 是的
本社癫眸2526
我和僵尸有个约会