高中生物选择题 50

1.下列有关说法正确的是A.肺癌的化疗主要是利用药物作用于癌细胞周期的分裂期B.肺癌患者体内所有细胞均发生了癌变C.肺部癌细胞的形态结构发生了显著变化2.下列化学物质中,... 1. 下列有关说法正确的是
A. 肺癌的化疗主要是利用药物作用于癌细胞周期的分裂期
B. 肺癌患者体内所有细胞均发生了癌变
C. 肺部癌细胞的形态结构发生了显著变化
2. 下列化学物质中,不是植物激素的是
A. 乙烯
B. 吲哚丁酸
C. 赤霉素
D. 2,4-D
3. 关于生物变异与生物进化的叙述,正确的是
A. 变异均能为生物进化提供原材料
B. 太空射线能使种子发生定向变异
C. 自然选择会使种群基因频率发生定向改变
D. 一个碱基对的缺失引起的变异属于染色体变异

每个选项都分析一下谢谢
桐梓二中娄国栋
1. 下列有关说法正确的是
A. 肺癌的化疗主要是利用药物作用于癌细胞周期的分裂期 错 作用于间期
B. 肺癌患者体内所有细胞均发生了癌变 错 不是所有
C. 肺部癌细胞的形态结构发生了显著变化 对 是癌细胞的特征之一
2. 下列化学物质中,不是植物激素的是
A. 乙烯
B. 吲哚丁酸
C. 赤霉素
D. 2,4-D 是人工合成的
3. 关于生物变异与生物进化的叙述,正确的是
A. 变异均能为生物进化提供原材料 对
B. 太空射线能使种子发生定向变异 不能定向
C. 自然选择会使种群基因频率发生定向改变 进化才能改变基因频率
D. 一个碱基对的缺失引起的变异属于染色体变异 属于基因突变
hamigua_0515
1.C 2.D 3.C
1.A 肺癌的化疗主要是利用药物作用于癌细胞周期的间期
B肺癌患者体内并非所有细胞均发生了癌变
2.题
D是人工合成的激素类似物,不是植物激素
3题A项只有可遗传变异才能为生物进化提供原材料。C项自然选择能是种群基因频率定向改变,控制适应该环境生存的性状表现的基因频率会增大,反之减小。D项属基因突变
1.c,a:间期,2.d,人工合成的 3.c,a:不是所有的,b:不定向变异,d:基因突变
郝百眼高考志愿—阴阳眼破阴阳谋
1,C。化疗作用于分裂间期。癌细胞只是一部分细胞。
2,D。它是人工仿照生长素的结构合成的类似物。
3,A。变异无论结果均为进化的基础。射线是不定向的。
q287693305
这么简单的题50分,哥你真有钱
来晚了,大家都会
hinako2008
BDC