二手房可以分期付款吗?购房首付一般最低是多少的?

如题... 如题 展开
藏书阁楼

可以分期付款的。首付分情况:首套房二手房按揭贷款要至少30%的首付款,而如果是第二套房子,要求的首付款一般是50%或者60%。

还需要看当地的政策。无论是申请商业贷款买二手房,还是申请公积金贷款买二手房,不同的地区,政策不同,要交的首付款也有一定的差异的

拓展资料:

许多人认为,二手房的买卖过程是非常复杂,且处处存在陷阱的。既怕旧房产权有问题,怕遇到黑心中介,又怕交易的手续繁琐。在二手房交易的过程中,买卖双方通常只关注交易的最终结果,却忽视了交易过程的安全性。而事实上,往往最能影响交易结果的就是整个交易过程中的各个环节。买卖双方之所以会选择经纪公司代理交易,并不仅仅是为了得到真实的市场信息,他们更希望经纪公司能给他们提供一个有安全保障的交易过程。其实,消费者只要掌握了基本的交易常识,注意一些可能存在的风险,还是能够买到一套称心的二手房的。一般正规的二手房交易包括如下几个环节。

  寻找中介信息登记

买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情就是选择一家真正的放心中介,它直接关系到交易的安全和房款的顺利交接。

选择好的经纪公司有以下几点:规模大、有营业许可证、有资质证书、声誉较好。具体办法如下:首先,注意公司地址是否同您登记造访的这家店在同一处或在同一行政区,如果不是,有两种情况:其一证明该公司是异地经营,这样的公司很可能曾经面临被工商局列入违法行为的窘境,而以搬家的方式逃避工商部门的制裁和顾客的追讨;其二是因为它是一家分店或连锁店。按规定,分店也应有自己的执照,但是,办照的条件是分店有两个以上拥有经纪人资质证书的,有些分店未达到这一标准,就使用总店营业执照的复印件,所以,消费者应向该店的业务员提出看看总店的营业执照,借此机会,也可到其总店认认门。其次,留意执照上所列的注册资金,通过查看该公司的规模、办公地点、从业人员的数量,就能判断出这样一个企业是否可能拥有像执照上所标的百万元、千万元的注册资金了。另外,在与房主签订购房协议之前,购房者应该多去几次中介公司的店铺,每次到访时,观察店中的业务员是否固定及有无其他买卖双方同这家公司发生争执。

签协议要仔细研究合同

验证核实房屋后,交易中介分别与售房人和买房人签订委托出售、购房协议。买卖双方确认房屋的价格及相关事宜后,双方到中介签订买卖合同。一般的,在合同上都要注明卖方的房子的详细情况,同时缴纳委托代理费。一般代理费由买方缴纳,金额为房价的2.4%。为减少二手房交易中可能出现的风险,以下条款必不可少:1.基本情况要列出:买卖双方的姓名、住所、联系方法;2.要求出售方或中介方明确写清房屋的基本情况,包括房屋位置、性质、面积、结构、格局、装修、设施设备、有无抵押、共有人是否同意出售;3.涉及价款的问题:在合同中,写明总房价,注明是一次性付款、分期付款还是申请贷款,写清付款的时间,约定付款条件;4.写明交房时间、条件、办理相关手续的过程及费用;5.违约责任:明确出现何种情况时即视为违约,违约金、定金、赔偿金的计算与给付,产生纠纷协商不成时如何解决争议(仲裁、诉讼等);6.写明合同生效、中止、终止或解除条款;7.在合同中约定变更与转让的条件或不能进行变更、转让的禁止条款。另外,补充一些条款时,一定要落实在文字上,并要求中介方在上面加盖公司公章。

参考资料:四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

可以分期的。
一、办理二手房贷款时所需材料:
1、身份证原件及复印件;
2、与卖房者签订的购房合同或购房意向书原件;
3、首付款凭证原件及复印件;
4、婚姻状况证明:结婚证/离婚证明/未婚证明原件及复印件;
5、户口簿原件及复印件;
6、资信证明原件(使用银行提供的标准格式)。
由于借款人收入情况复杂,工作人员可要求提供相关的其他证明材料的原件及复印件,如借款人为个体经营户,则提供营业执照复印件及近三月的纳税凭证,经营场所的房屋产权证或租赁合同;
如借款人为企业法定代表人、负责人或股东,则提出营业执照复印件、企业章程、近期的资产负债表和纳税凭证等;
如借款申请人注明有除工资收入以外的其他收入来源的,应提交相关的证明材料。如利息收入,应提供存单、国库券等凭证;房屋租赁收入,应提供房屋产权证或租赁合同;投资收入,应提供投资证明、被投资方的分红决议及支付凭证等。
7、银行要求的其他资料。
二、办理二手房按揭贷款的流程:
(1)买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(如果您已婚,请夫妻双方一起前来),中心工作人员经过审批通过后,出具《贷款承诺书》,作为购房者办理贷款手续的依据。
(2)凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单,所需经过的流程为:受理柜(受理贷款申请)——保险柜(办理保险)——签约柜(签订借款合同)——公证柜(办理合同公证)——签约柜(领取贷款合同)。
(3)在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,即可持上述资料及《贷款承诺书》、拟用于还款的建行储蓄存折和储蓄卡或建行信用卡、保险单、与银行签订《借款合同》、《抵押合同》等有关法律性文件,并办理公证手续(如果买房者已婚,需夫妻双方一起前来)。
如果夫妻双方或其中一方不能亲自前来签订合同,需授权委托另一方或第三方代为办理贷款相关手续。授权委托书需经公证,且受托人有转委托权。
注意:办理二手房贷款很大程度上是一种程序化的过程,银行对于二手房贷款的流程作出了明确的规定,购房者按照银行的要求办理即可。但是,也不能保证银行在办理二手房贷款过程中不会损害购房者的利益,比如在贷款合同中加入一些不合理的条款。
sunnanatao
当然可以分期付款,目前首套住房贷款首付至少30%,因评估价一般低于市场价,一般来说约在50%左右,要是你所购买的房屋评估价与市场价接近,那就首付少交点,同时你也要注意将所购买的房屋可能涉及的税费,比如营业税、契税、个人所得税以及中介的费用考虑到预算当中。
百度网友17829a2
和新房是一样的。可以分期付款。你说的是贷款吧?首付款是三成,如果你是买的第一套房子,那就是付实际成交总价—评估价的总房款的70%,举例说就是,如果实际是100万的房子,评估价是80万。那就需要首付100—80×70%=44万。
沈阳芒果在线
二手房可以做银行贷款的,按月还款。
首付一般4-5成左右。