五千左右的价格买哪个单反好?

小白一个,想入手一台单反相机,预算五千价位上下,主要就是拍拍人物和风景,出去游玩时使用,买哪个品牌哪一款好?需要搭配什么样的镜头?大家帮我推荐一下性价比高点的,谢谢了!... 小白一个,想入手一台单反相机,预算五千价位上下,主要就是拍拍人物和风景,出去游玩时使用,买哪个品牌哪一款好?需要搭配什么样的镜头?大家帮我推荐一下性价比高点的,谢谢了! 展开
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

佳能、尼康的单反,另加上索尼和富士四家都有微单。
如果只是为了拍好照片建议买微单(轻便),如果想走向摄影发烧友的道理建议买单反。如果买单反建议增加一点预算,可以进入准专业行业,佳能建议买80D(比新出的77D专业),尼康建议D750。微单就按照预算看机器吧,几家的水平都差不多,只是评价者的主观偏好不一样所以才看上去有很大差异,实际水平难分仲伯,一分钱一分货。都有各自的优点也要各自的缺点,还是看个人爱好。不过都是日本厂商,别的国家没有好相机,没办法。
相机回收
誰路就e

尼康D5500套机(18-140mm) 2416万像素,APS画幅CMOS,3.2英寸可翻转屏幕,价格5200元上下。属于入门级单反。
如果预算到6000元左右,就可以上尼康D7100套机(18-140mm) 机身紧凑轻巧,51点自动对焦,全高清摄像,价格6000元上下。这就是中档单反机身了。
佳能700D套机(18-135mm STM) Hybrid CMOS AF技术,触控液晶屏,5张/秒连拍,入门级单反。价格5000元左右。
这几款都搭配的广角到中长焦段的大变焦镜头,能适合大多数拍摄要求,基本一镜走天下了,对非专业摄影人来说很实用。一般拍人像用佳能单反的多,拍风景和大场景用尼康单反的多。
追问
对相机不懂,打算一次到位,后续不再投入,这两个哪个好,哪个性价比高些?谢谢!
追答
如果不想搞专业摄影,后续不再投入,这几款都可以,主要是镜头焦段覆盖面比较宽,不需要再配各个焦段的镜头。机身功能上都够用,主要看你喜欢哪个品牌了。我已经说了,拍人像用佳能单反的多,拍风景和大场景用尼康单反的多。鱼与熊掌不可兼得,看你注重那方面了。我个人比较看好尼康D5500套机(18-140mm) ,尼康的成像锐度普遍高于佳能的同档次机型,可翻转屏幕对特殊角度的拍摄也比较方便。单反功能虽强,想拍出好片,也要多练习多学习交流,不然就和家用级全自动的相机没什么大区别了。当然,这都是我个人的看法,最后的选择要你自己决定。
arnopan
这个预算就只能购买中端机+变焦狗头了。
尼康D7200配一只18-55镜头,广角端拍风景标准端拍人像。D7200虽然是多年前的老机型,但这款相机在色深和动态范围上是残幅中最高的,虽说是老机型但在残幅中至今也是最具性价比的。
喜欢佳能可以考虑77D配一只18-55镜头。佳能在色深和动态上是劣势,但在流行人像上具优势,而且新机型录像方面也是比较强的。
风景为主多有大光比的环境高动态更加适合,虽然环境人像也会遇到大光比的情况,但打个反光板还是可以解决的。介绍的镜头中没有长焦端,因你预算问题买中端就只能这么配了,买入门剩的钱也不够你买一只长焦镜头的,而你又只拍人像和风景几乎用不上长焦端,所以还是买中端机的好。
不过旅游家用微单是否考虑?索尼ILCE-6000(A6000)配个双头也是个不错的选择,这是一款老机型,不过在你的预算中这款微单性价比绝对高。
深圳普贴科技有限公司
全国首家集研发、生产、销售于一体的标签色带、标识、碳带、标签贴纸等国产耗材产品生产厂家。
尼康D5500套机(18-140mm) 2416万像素,APS画幅CMOS,3.2英寸可翻转屏幕,价格5200元上下。属于入门级单反。
如果预算到6000元左右,就可以上尼康D7100套机(18-140mm) 机身紧凑轻巧,51点自动对焦,全高清摄像,价格6000元上下。这就是中档单反机身了。
佳能700D套机(18-135mm STM) Hybrid CMOS AF技术,触控液晶屏,5张/秒连拍,入门级单反。价格5000元左右。
这几款都搭配的广角到中长焦段的大变焦镜头,能适合大多数拍摄要求,基本一镜走天下了,对非专业摄影人来说很实用。一般拍人像用佳能单反的多,拍风景和大场景用尼康单反的多。
如果不介意二手的,你可以上咸鱼买(一定要在咸鱼上交易,千万别私自去Q或者微-信转账)这样你5000元能买一个9.9新的6D全画幅+一个50-1.8STM镜头(拍人物的镜头)
如果介意二手的或者不放心的!你就买一个全新的尼康D7100(已经出7200但是最大的变化就是价格,所以不推荐7200)加上你现在的预算,7200行货价格比你预算高了1500左右,
7100+18-105VR套机就可以(完全够用了),如果特别喜欢拍人像的,到时候可以补一个35mm定焦镜头(不推荐50mm定是因为50的不实用,50的更适合全画幅相机)