常见的冬季传染病有哪些

HuldaDollylW
冬季传染病有普通感冒、流行性感冒、麻疹、水痘、风疹、腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)等,主要通过空气飞沫传播。
冬季是麻疹、流脑等各种呼吸道传染病的高发期,大多数冬季传染病通过空气飞沫或接触传播。
情感咨询安老师

冬天到了,天气非常的干燥,所以就很容易发生一些咳嗽,感冒有的是病毒性的容易传染。
漆雕孤萍宦漪
冬季常见的传染病有麻疹、水痘、流行性腮腺炎、风疹、猩红热等,都是经空气飞沫传播的呼吸道传染病。
深爱mer
中星星戈凸·4迂屯溪口气质的事业内部长期限.
一、冬季传染病有普通感冒、流行性感冒、麻疹、水痘、风疹、腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)等,主要通过空气飞沫传播。
冬季是麻疹、流脑等各种呼吸道传染病的高发期,大多数冬季传染病通过空气飞沫或接触传播。
二、我们主要从以下四个方面预防传染病:
首先,最有效的办法就是净化室内环境、保持空气清新。应每天定时开窗户适度通风,保持空气流通,让阳光射入室内。身边、家中有病人时,可用食醋熏蒸房间,必要时可使用含氯消毒剂或过氧乙酸进行喷雾消毒或直接使用消毒器械消毒。
其次,要保证饮食营养,补充水分,多吃绿色蔬菜,适当补充维生素的摄入。适度锻炼,增强体质。体育锻炼可加快人体血液循环和代谢,增强对气候环境适应能力,对提高人体免疫力、增强抗病能力十分重要。
第三,讲究个人卫生,做好个人防护。传染病流行期间应勤洗手,尽量少去人群集中的公共场所,尤其是老人、儿童和孕妇、久病患者。同时,可进行相应的预防接种,如接种流感、肺炎、麻疹、流行性腮腺炎等疫苗