小学数学五年级下册第四单元的哪些内容做了精简处理和编排调整

糜于暖4218
在学习中,基本概念是最重要的,不要因为它的简单而不去重视,有很多难题如果你了解基本的东西反而可以得到最简洁的解法,举一个我印象中最深的一道1990年全国数学高考题.
双曲线x^2/a^2-y^2/b^2=1的左右两个焦点分别是E,F,求证对于双曲线右部曲线上任意一点P,求证tan(∠PEF/2)ctg(∠PFE/2)是一个定值,并求出这个定值.这道题如果用常规解析几何的方法去证明非常麻烦,现在我给出一个可能在任何媒体上都没