兰州到景泰县有多远/多少公里

exoplanet_灿白

全程约167.77公里。

兰州,简称“兰”,是甘肃省省会,中国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,西陇海兰新经济带重要支点,[1]  西北地区重要的交通枢纽和物流中心,是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西北地区第二大城市,[1]  是我国华东、华中地区联系西部地区的桥梁和纽带,西北的交通通信枢纽和科研教育中心,丝绸之路经济带的重要节点城市[2]  ,也是中国人民解放军西部战区陆军机关驻地。[3]

兰州是古丝绸之路上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置兰州总管府,始称兰州。自汉至唐、宋时期,随着丝绸之路的开通,出现了丝绸西去、天马东来的盛况,兰州逐渐成为丝绸之路重要的交通要道和商埠重镇,联系西域少数民族的重要都会和纽带,在沟通和促进中西经济文化交流中发挥了重要作用。[1]

2012年8月28日,国务院批复设立西北地区第一个、中国第五个国家级新区——兰州新区。文件中明确提出,要把建设兰州新区作为深入实施西部大开发战略的重要举措,并于2020年将兰州发展为西北地区现代化大都市。[4]

2016年2月23日,兰州在CCTV“中国经济生活大调查”2015年度十大最具幸福感省会城市中名列第五。[5]

2017年10月,被授予国家园林城市。

众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

驾车路线:全程约168.6公里

起点:兰州市

1.兰州市内驾车方案

1) 从起点向正北方向出发,行驶20米,右转进入南滨河东路

2) 沿南滨河东路行驶820米,朝中川机场/G6/G22/G30方向,稍向右转进入京拉线

3) 沿京拉线行驶6.7公里,右转上匝道

4) 沿匝道行驶370米,右前方转弯进入连霍高速

5) 沿连霍高速行驶14.0公里,朝白银/银川/G6方向,稍向右转进入忠和枢纽

2.沿忠和枢纽行驶770米,直行进入京藏高速

3.沿京藏高速行驶47.6公里,在白银市/G109出口,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶750米,直行进入诚信大道

5.沿诚信大道行驶3.8公里,直行进入诚信大道

6.沿诚信大道行驶120米,在第2个出口,朝景泰方向,直行进入诚信大道

7.沿诚信大道行驶1.2公里,朝景泰/市区方向,稍向右转

8.行驶1.7公里,直行进入建设西路

9.沿建设西路行驶950米,调头

10.行驶340米,右前方转弯进入雨润路

11.沿雨润路行驶560米,直行进入S217

12.沿S217行驶65.3公里,右前方转弯进入S201

13.沿S201行驶20.9公里,稍向右转进入昌林路

14.沿昌林路行驶2.1公里,右转进入振兴路

15.白银市内驾车方案

1) 沿振兴路行驶420米,调头进入振兴路

2) 沿振兴路行驶250米,右转

3) 行驶10米,到达终点(在道路左侧)

终点:景泰县