机械设计师和机械工程师有什么区别

LH科教小百科

一、性质不同

1、机械设计师,是指掌握相应行业的机械设计知识例如液压设计,某种机械机构的设计。主要运用“AutoCAD”、"Solidworks"、“UGNX”、“pro/e”等相关软件设计机械零件、绘制机械图

2、机械工程师是指在机械工程行业从事工作,并且具备一定经验和水平的人。

二、分类不同

1、机械设计可分为新型设计、继承设计和变型设计3类。

(1)新型设计应用成熟的科学技术或经过实验证明是可行的新技术,设计过去没有过的新型机械。

(2)继承设计根据使用经验和技术发展对已有的机械进行设计更新,以提高其性能、降低其制造成本或减少其运用费用。

(3)变型设计为适应新的需要对已有的机械作部分的修改或增删而发展出不同于标准型的变型产品。

2、机械工程师一般分为三个级别,初级机械工程师、中级机械工程师、高级机械工程师。

扩展资料

机械设计师工作流程

1、根据用户订货、市场需要和新科研成果制定设计任务。

2、初步设计。包括确定机械的工作原理和基本结构形式,进行运动设计、结构设计并绘制初步总图以及初步审查。

3、技术设计。包括修改设计(根据初审意见)、绘制全部零部件和新的总图以及第二次审查。

4、工作图设计。包括最后的修改(根据二审意见)、绘制全部工作图(如零件图、部件装配图和总装配图等)、制定全部技术文件(如零件表、易损件清单、使用说明等)。

5、定型设计。用于成批或大量生产的机械。对于某些设计任务比较简单(如简单机械的新型设计、一般机械的继承设计或变型设计等)的机械设计可省去初步设计程序。

参考资料来源:百度百科——机械工程师

参考资料来源:百度百科——机械设计师

精密配件
tianya886
这么说吧。

一、 工作内容 不同。
平面设计师: 艺术类工作 (漂亮比工艺重要)
机械工程师: 工程类工作 (如果你连最基本杠杆,摩擦阻力值都不懂,还是不要做啦,这个岗位看重的是工艺和成本效应)
工业设计师: 工程艺术类 (机械做内在,工艺做外在,就是设计产品外观选择材料,这个也要艺术天赋,一般平面设计转型会向工业设计师发展)

二、同等设计能力上,待遇不同。
一级城市(广州上海深圳北京等)
两年工作能力的。
平面设计 4500左右
工业设计 7000左右
机械设计 9000左右

当然我上面说的待遇 是一般私营企业,如果外企,可以在这个基础上加5000.

好吧。 其实俺是混平面的。 设计不好做,很苦逼的工作。 慎重选择吧。
纯手打,给分吧。 哈
朴孝敏水瓶

机械设计师仅仅是设计为主。
机械工程师什么都得干,不一定要设计,要有工艺,指挥维修,安装,调试,售后等等,,,一系列的事都要干。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
机械设计一培桥败般是指具体设备的设计,如工程机械设计、化工机械设计、农业机械设计等;而机械设计基础则是设计机械时所需的技术基础,配颤如金属工艺加工工艺、各种传动(如齿轮传动等消改)设计、机械连接如(如键连接等)设计等