jsp中如何保留下拉列表框的选项?

在点击提交按钮后,下拉列表框中的值会还原成默认的值,如何才能显示自己选择的那项不变呢?没用,我试过,在当前页面不提交还可以,提交后就变成第一项了。。。如:下拉列表有:“确... 在点击提交按钮后,下拉列表框中的值会还原成默认的值,如何才能显示自己选择的那项不变呢?
没用,我试过,在当前页面不提交还可以,提交后就变成第一项了。。。
如:下拉列表有:“确认”,“未确认”两选项。
我要将下拉列表的值,如我点击第二项“未确认”时,再点击“查询”按钮,传到Action,然后再将值传回来,这时的下拉列表选项应该是原来选择的那项,即“未确认”,可是条到第一项去了---“确认”。

解决了,这样也可以:
<select name="APPLICARION_STATE" id="APPLICARION_STATE" onchange="javascript:SelectApplication();">
<option value="1" <%if(APPLICARION_State.equalsIgnoreCase("1")) out.print("selected");%>>确认</option>
<option value="2"<%if(APPLICARION_State.equalsIgnoreCase("2")) out.print("selected");%>>未确认</option>
</select>
bl_long1
1.如果是提交后直接显示页面,则按照获取的值对选项进行判断选定。
2.如果提交后需要跳转页面,则将值存到session或cookie中,页面显示时进行判断选定。
追问
哦,这个办法行,只是怎么写呢?可以给我一个具体的实例?按照你的第一种思路。。。
追答
实例代码没有,我只能根据印象写。你自己实践下

如果使用jstl,将值先存入页面:pageContext.setAttribute("opt",取到的值);

列表处

不使用jstl就直接判断
>
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

方法request.getParameter("")得到的是String类型的数据:
应该是Sting age = request.getParameter("age");
如果想转化为int类型的,再进行转化:int int_age = IntInteger.parseInt(age);
Grape泡沫馨
在action中
String a = request.getParameter("a") == null ? "" : request.getParameter("a");
request.setAttribute("a", a);
在jsp中
<select name='a' >
<option value='确认' <%if(request.getAttribute("a")=='确认'){%>selected<%}%>>
确认
</option>
<option value='未确认' <%if(request.getAttribute("a")=='未确认'){%>selected<%}%>>
未确认
</option>
</select>
知音独8201
把默认值取消?