乡村发展一直是很多人关注的问题,请问“庄园集群”这个概念的含义?

乡村发展一直是很多人关注的问题,请问“庄园集群”这个概念的含义?... 乡村发展一直是很多人关注的问题,请问“庄园集群”这个概念的含义? 展开
祭步重ca
现代庄园,是以山水林田为基底,以人文为主体,以二三产融合为经济增长极,集生产,生活,生态为一体复合产业综合体,是乡村未来发展的支柱产业。庄园经济是农业企业或是家庭农场主,通过购买土地所有权或租赁一定面积的土地,把土地相应地划分为若干等份,通过出售土地权益证或股份受益凭证向社会招商融资,并实行统一规划、统一经营、统一管理的一种土地资源开发运作方式。借用“庄园” 的原始概念,以文化为核心,集农业生产、品质生活、自然生态于一身,融合休闲度假、科学教育、娱乐餐饮、商务会议、居住和交通等多种功能,以长远的可持续性发展为目的,将产业与生活,建设设计与环境营造融合于一体,满足都市人回归自然、回归田园。农庄包含建筑区,游憩地以及产业区三大部分,农业产业更是农庄的基础,是农庄区别于其他园林景观形式的关键。成熟的庄园集群,将融合巨大的产业优势,积极推动了乡村新型产业链的构建,推动乡村向现代化迈进,庄园集群是中国乡村发展的必由之路,是中国未来乡村经济发展的强大引擎与原生动力。
凯腾文化
小一九九九9

从字面上讲,庄园,说明土地连片了,规模经营了,那么集群,说明都这么干了,己经达到一定规模了,这是今后我国农业发展的必然,那么土地还在个体承包着,如何走上规模经营之路,现在提出了承包权和经营权分离的方式,你可以将土地入股交给合作社经营然后分红的方式进行股份制经营,这样利于新技术的推广和大型农机具的使用,从而可以解放出大量的劳动力投向其它产业。