C选择题: 10

8、函数f的功能是:测定字符串的长度,空白处应填入________。intf(chars[]){inti=0;while(s[i]!='\0')i++;return(__... 8、 函数f的功能是:测定字符串的长度,空白处应填入________。
int f(char s[ ])
{ int i=0;
while(s[i]!='\0') i++;
return (________); }
main( )
{ printf("%d\n",f("goodbye!")); }
A) i-1 B) i
C) i+1 D) s
请选择-> A B C D

9、 在以下叙述中,不正确的选项是________。
A) C语言程序总是从main( )函数开始执行
B) 在C语言程序中,被调用的函数必须在main( )函数中定义
C) C程序是函数的集合,在这个函数集中包括标准函数和用户自定义函数
D) 在C语言程序中,函数的定义不能嵌套,但函数的调用可以嵌套
请选择-> A B C D

10、 以下叙述中,不正确的是________。
A) 使用static float a定义的外部变量存放在内存中的静态存储区
B) 使用float b定义的外部变量存放在内存中的动态存储区
C) 使用static float c定义的内部变量存放在内存中的静态存储区
D) 使用float d定义的内部变量存放在内存中的动态存储区
请选择-> A B C D
zx12679
8、B (解析:i代表数组的下标,\0的意思就是数组最后一位,当检测到最后一位时,其下标就是这个数组元素的个数了,即字符串的长度)
9、B (解析:函数分为声明和定义两部分,被调用的函数只需正确的声明和定义即可,无需一定在主函数main中,对于初学者,建议你将被调用的函数写在主函数之前)
10、B (解析:float是浮点型中的单精度类型,b是变量的名字,这样定义的一个变量其实质是在内存中划分一块给这个变量,用于存储数据,所以它不是一个动态的)

更多问题请加QQ:423216084(请注明C语言提问)

莫道不消魂 团队竭诚为您服务!
mssft07
for(;c=(getchar()!='\n');)
printf( "%c",c);

输入ABCDEFG后 这句话 执行了 7次

因为(getchar()!='\n')是个条件语句,返回的只可能是1(true)或者0(false)

又每次读入的字符都不是'\n'所以每次返回值都是1,即7次循环中c都等于1

输出函数中格式化字符串用的是"%c"即按字符型输出,所以输出的内容是ASCII值为c即1的符号,当然不会是字母数字了。

(ASCII里面,0-9的ASCII值为48-57,A-Z为65-90,a-z为97-122)

真正输出出来的内容好像是7个娃娃脸...

可以用VC++编写进去试试:

#include<stdio.h>
void main()
{
char c;
for(;c=(getchar()!='\n');)
printf( "%c",c);
}
jiang__xuan
三题答案分别是:B B B
sun_siliang
8 B
9 B
10 B
葬《大城小爱》
b