一篇作文,随便啊,急急急!!!!!!!500字

匿名用户
交通安全倡议书
亲爱的老师,同学们:
随着社会的飞快发展,我们的国家进入了高科技信息时代。现代科技越来越发达,人们都过上了小康生活。可是,现在社会上也存在一些不良的问题。比如:交通安全问题。
交通安全问题一直是社会上的几大问题之一,然而,由于条件的限制,迟迟没有解决。随着经济飞速的发展,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,那有没有人想过,这是为什么?
那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,毫不留情地从她身上压过去,就在这一瞬,丧失了宝贵的生命。难道是阎王爷的生死簿上写着她会在此时死去吗?不是的,这并不是你所想的那样。如果这个小姑娘把安全牢记在心,就不会跑到马路中间去玩,就不会有这样的悲剧发生。如果司机开车的时候注意力集中,也许就会避免了这样一场悲剧……
我们要让人们都注意交通安全,都推广交通安全的施行,而不是针对单个人。我们要让所有人都知道,并且都去遵守交通规则,让每个人都是愉快的出门,安全的回家。每个人的生命都是短暂的,一去不返的。我们要敲响交通安全 的警钟,让每一个人都知道生命的重要性!人们要永远铭记血的教训,好好遵守交通规则,努力提高社会交通安全意识,让频繁发生的交通事故也会“大事化小,小事化了”。
交通事故一个接一个的发生,因交通问题而出现的血案处处存在,那有什么办法可以阻止呢?当然有!只要大家互相配合,不自私,多为他人着想,达到以下几点:
1、开车不喝酒,喝酒不开车;
2、车让人,人让车,平安出行你我他;
3、出车之前讲安全,遵守法规保平安;
4、超车之前先鸣号,道路不宽不能超;
5、强行超车危险大,赌气开车更可怕;
6、急事行车莫慌张,精心驾车莫莽撞;
7、前后左右勤照看,稳住油门别蛮干。
每个人多为他人着想,交通安全问题将不再是问题!为了他人,为了家人,为了自己,我们要好好遵守交通规则,让交通血案永不存在!
王新旖
在大海的岸边,土和水相遇了。
土:老兄,你这日子过得可真舒畅啊,处处都有你的身影。你和我虽然都是人类生存重要的养料,但人类却经常向我唾弃。唉,真是生不如死!
水:老弟,你的眼界能否放宽些,你注意到近几年我的资源越来越少,更可气的是还有人在污染我。人们都说:“七分海洋,三分陆地”可见我们的地球是“水的行星”,住在“水的行星”上的人们都知晓这件事,所以就肆无忌惮地浪费我,以为我是取之不尽用之不竭的,害得我经常口干舌燥……
土(草草打断):切!别说得那么危言耸听,我可没听过有如此严重事情。
水:黄河,你知道吗?就是黄土高原上的那条河,你知道吗?
土(满脸不屑):那还用问?
水(松了一口气):人们把黄河称为母亲河,不知你可去过那儿看了没,黄河中游支流的汾河,渭河,洛河……脏的不得了!在三峡到入海口,7个水质监测口,6个亮起了红灯。你还听说过黄河最近缺水的事情吗?
土:什么?(满脸惊讶)长546千米的黄河也会缺水?
水:这有啥大惊小怪的。近几年,黄河来水量比以前少了一半多,而脏水却越来越多……(满脸惋惜)
土(恍然大悟):我还以为只有我命苦,原来你也同病相怜啊……
水(疑惑):你什么可担忧,苦恼的?
土:真是个井底蛙,最近由于人口的增长,导致固体废物的倾倒和堆放量日益增多,有害废水也往我的身体渗透,就连大气中的有害物质气体和尘土也随雨水降落,导致了严重的土壤污染!
水:看来人类如果再没有环保意识的话,日复一日,年复一年,我们将会消失,而灾难也降临到人类头上。
土,水:唉,人类何时才能听到我们的心声,了解我们的苦闷……
没过几天,灾难降临了。大雨没喘气,一连下了几天几夜,咆哮的洪水卷起山坡上的土地,冲垮了水坝,冲毁了人们的田地、房屋,还把几个人也卷得无影无踪了。
这时,土说话了:“你把我卷得连滚带爬的,还给人类带来灾难,我要和人们一起来治理你!”
水理直气壮地说:“我不是有意的,是因为人类乱砍树木,你失去了草木的保护,才造成了这样的后果,人们不保护我们,这是他们罪有应得。”
土也说:“是呀,看来人们是要清醒一下,好好反思了。”
后来,人们认识到了自己的过错,修好了大坝,还栽了许多树木,渐渐地,山坡绿了,草地青了,地球也变得更美丽了……
匿名用户
从vcvc
夏·菱
认真做好每一件事情,细节决定成败,谁认真了,谁注意细节了,谁就会成功。
——题记

“兔子,过来!”听见老爸严厉的声音,我赶紧从卧室跑到书房,两腿发抖,连大气都不敢出,心还在怦怦地跳着。一看就知道,是做的卷子又有错误了。“你仔细看看,3/1乘以27得几?”望着爸爸严峻的目光,我思考了一番后,说:“得9呀。”“你再看看!”“呀,3/1就是3吗?3乘以27得——不是得9。”“得几?”爸爸又问了一遍。

“得……得……”底气不足的我,这回可不能鲁莽行事。又经过一番思考,说:“得81。”“那你为什么得9呢?”望着气急败坏的爸爸,我要承认,这一切都是马虎惹的祸,我把3/1看成1/3了。

这件事让我想起了五年级下学期两次大考试。马上就要小学毕业了,马虎当然不能老跟着我,但那回,马虎跟了我半年。在五年级下学期的期中考试中,成绩还算可以的我数学只得了90分!这无疑对我是晴天霹雳。放学回家,我不敢走进家门,好像前面就是通往地狱的道路,做好了被修理的心理准备。迈进家门的第一步,我就浑身充满了勇气:自己做的事情自己负责!然而父母没有批评我,只是和蔼地和我分析错题和错的原因。于是,我决定,在下学期的期末考试中,一定要考出一个好的成绩。
时间过得飞快,转眼间就到了期末考试的时间。我用半个小时把卷子做完了,剩下的时间我没检查,而是在干其他的事情。放暑假了,老师一个电话打过来:“兔兔的数学考了90分。”天哪,怎么又是个90分!爸爸在一旁冷笑道:“老师说你的成绩很稳定。是挺稳定的,上次90分,这次还是90分,连一分都没涨。”接下来的时间,我一个人在房间里用被子捂住头整整哭了两天。如果说上次是失误的话,这次绝对不能再失误了。谁会承认自己是个不细心的人呢?我要进步,把自己该拿的分数紧紧把握在手里。

真是功夫不负有心人。在六年级上期的期中考试前,我沉住了气,别人在那里玩,我在复习,别人在复习,我还在复习。考场上,我使出了浑身解数,沉着应对,遇到难题,我就想起自己在床上痛哭的情形,信念就更加坚定了。几天后,听到同学在议论考试的成绩,我也凑上去问情况,几个学生说我考了全班第一,我怀疑他们看错了,去问老师,果然,考了99分!嘿,这可真是奇迹!我仿佛成了世界上最幸福的人。

这一切,都缘于我变得认真了。其实,在二年级时,爸爸就在我书桌上贴了一张红卡纸,上面是打印的几个大字:认真做好每一件事情。爸爸讲,无论一件事是大还是小,都一定要认真去做,尤其要注意细节问题,因为细节决定成败!以前我没当回事,现在,这句话已经成为我的座右铭,我会时刻铭记在心。爸爸经常教育我,每次考试,都是面向大多数学生的,是对知识掌握情况的检测,题都不会太难,大家都会,比的是认真,是细节,谁认真了,谁注意细节了,谁就能考出好成绩。我这次亲身体验到了这句话的含义
追问
我没上中学呢