人的头发有多少根

人的头发有多少根... 人的头发有多少根 展开
zgrbkr

人有多少根头发
根据人种的不同,人的头发数量也有一定的差异。黄种人大概有10万根头发、金黄色头发的白种人头发很细,大概一共有12万根、非洲人的头发相对较粗,有8~9万根。

一个非常有意思的事实是,人的毛囊数量是天生就确定的,刚生下来的婴儿有多少毛囊数,决定了这个人一生的毛囊数量,这个数量不会再增加,但是可能伴随着外界的刺激、伤害减少。为什么成人的头发远远高于婴儿,是因为成人的毛囊可能会生产出2根甚至多根头发,而婴儿的毛囊大多数只有1跟,而且也有一部分毛囊处于休眠状态,伴随着成长才慢慢开始长出毛发。

每天掉多少头发
头发的生长有一个固定的阶段,每天有大量的头发生长出来,也有一定的头发脱落,总体上是保持平衡的,一个健康人每天掉落的头发大概是50~100根,低于这个数据说明你的头发生长非常良好,整体是不断增多的,而高于这个数据则意味着你的头发健康出现了问题,可能是脱发的征兆。正常人的头发其实有2~6年的寿命,但大多数头发达不到这个寿命,脱发患者的头发寿命更短,很多在生长过程中就脱落了。

现在我们知道人有多少根头发,看似无穷无尽的头发其实还是很脆弱的,一旦出现脱发的问题,很可能在2~3年之内就让头发变得稀薄,甚至秃顶,所以头发虽然多,但头发健康一定要重视,否则一旦脱发严重,想恢复原来的样子就很难了。
灿妈咪A
头发多的人差不多有一亿根
阿叽悟8307
头发数量依种族和发色的不同,数量也略有差异。黄种人约有10万根,金发色头发的白种人头发较细,约有12万根,红色头发略粗,约有8-9万根。
头发生长周期分为生长期(约3年)、退行期(约3周)和休止期(约3月)。不同部位的毛发长短与生长周期长短不同有关。毛发的生长受遗传、健康、营养和激素水平等多种因素的影响。
要是人每天的脱发数量高于70-100根,就需要引起重视。医生建议服用发特浓营养素,补充发根营养,防止掉发,促进新发生长。
平时要注意:
一:多吃维生素A、E的食物。比如胡萝卜,菠菜,小白菜,西兰花等。
二:保持开朗乐观的心情,充足的睡眠。
三:保持每天做半小时以上的有氧运动。
你的小娘子啊
无数