电瓶车60v的充电器用72v的能充吗

电瓶车60v的充电器用72v的能充吗... 电瓶车60v的充电器用72v的能充吗 展开
奋起篮球

不可以,72V的充电器变灯的电压大约在80V左右,如果拿来冲60V的电瓶,会造成电瓶电解液沸腾引起缺液。缩短电瓶的寿命。充电器的电压一定要和电瓶的电压匹配来使用,不然会直接伤害电瓶或者缩短电瓶使用寿命,严重的还可能因为发热问题引起火灾。

正确使用充电器

1、确定交流电源与充电器输入电压是否相符。

2、确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。

3、先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

4、充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。

扩展资料:

注意事项

电瓶不能随时都充

1、铅酸电池不是锂电池,不可以随时后充电,铅酸电池的寿命按冲放电次数计算的,电瓶最怕亏电,经常保持电量充足可延长电瓶寿命。

2、充电时,充电器的指示灯是先红灯后绿灯,灯变绿后应保证浮充2小时,这对抑制电池硫化有好处。

北京象芯
深圳市龙润彩印机械设备有限公司
深圳市龙润彩印机械设备有限公司是一家UV平板打印机研发设计、生产、销售于一体的专业公司,是全国平板打印机型号最全的厂家,能够满足多行业的高品质图像输出需求。
不能充,充不进去,不仅伏数要对得上,安数也要对得上,不然都不能使用,60V20AH的就要用60V20AN的充电器
安全护航9

可以,请按照原来充电的时间减半拔掉,否则,损坏电瓶。
帐号已注销
不能
百度网友7b05aa16
最好是使用跟原装一样电压电流的充电器